Австралийская фондовая биржа перешла на блокчейн с отсрочкой до 2022 года

Австралийская фондовая биржа (ASX) еще больше откладывает переход на блокчейн после публичного лоббирования со стороны ключевых заинтересованных сторон.

Согласно обновлению от ASX от 30 июня, биржа официально отложила развертывание инфраструктуры распределенной книги, чтобы заменить ее нынешнюю систему обработки транзакций по акциям.Теперь ASX опубликует проект — замену Электронной системы субрегистрации Информационного центра (CHESS) — в апреле 2022 года, что на один год больше, чем в его последнем графике.

В обмене указывался ряд причин изменения, в том числе нынешняя пандемия, учет изменений, запрошенных заинтересованными сторонами, и предоставление более широких возможностей для развития.

Питер Хиом, заместитель генерального директора ASX, сказал, что биржа «выслушала различные мнения заинтересованных сторон и учла отзывы о сроках, готовности пользователей и изменениях в функциональности».Он заявил, что новая система CHESS «поддержит финансовые рынки Австралии на следующее десятилетие и далее».

Отзывы клиентов приводят к отсрочке

Пользователи системы CHESS активно лоббировали задержку запуска системы блокчейн ASX, при этом некоторые говорили, что переключателю «не хватает ясности».

Сроки CHESS пересматривались с марта, когда ASX объявил, что в июне проведет консультации по поводу развертывания в связи с пандемией.

Computershare, одна из основных компаний по регистрации акций в Австралии, оказала давление на ASX в течение периода консультаций, требуя двухлетней задержки.Компания заявила, что ей не была предоставлена ​​важная информация о том, как будет работать система блокчейна, или о каких-либо различиях в платах, которые могут потребоваться за услуги.

Тони Каннингем, основатель CPS Capital, западно-австралийского биржевого брокера, также предположил, что может быть целесообразна отсрочка, чтобы лучше уточнить, как технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) будет работать на ASX для реестра акций и брокерской деятельности.

Разработка проекта блокчейна ASX

Будучи одной из первых крупных фондовых бирж, принявших решение использовать DLT, ASX работает над переходом на блокчейн с декабря 2017 года.

Биржа выпустила первый код для своего инструмента разработки приложений для замены, основанного на технологии блокчейна, в мае 2019 года. В октябре 2019 года австралийская дочерняя компания оператора рынка Chi-X — единственного конкурента ASX в то время — призвала регуляторов на Австралийском конкурсеи Комиссия потребителей, чтобы исследовать возможное влияние технологии блокчейна на торговую деятельность.

сообщалось, что до нынешней пандемии дата развертывания CHESS была назначена на апрель 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *