Австралийская фондовая биржа хочет надзора за торговой системой Blockchain

Австралийская дочерняя компания оператора рынка Chi-X призвала Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) расследовать возможное влияние технологии блокчейна на торговую деятельность.

Агентство Reuters сообщило 30 октября, что фондовая биржа Chi-X Australia обеспокоена тем, что новая система блокчейн, реализованная Австралийской биржей ценных бумаг (ASX) — единственным конкурентом Chi-X Australia — может дать несправедливое преимущество.

ASX заменит свою Систему электронных субрегистров Клирингового центра (CHESS) новой платформой блокчейна для своей деятельности по регистрации, клирингу и расчетам.

Майкл Сомес, главный юрисконсульт Chi-X, сказал, что система блокчейн усугубит уже существующие проблемы:

«В клиринговом и расчетном бизнесе ASX есть существенный спор … И проект замены CHESS, возможно, делает его еще больше.[…] Конкурсам было бы очень трудно преодолеть этот ров — я не говорю, что этого не произойдет … но его нужно регулировать так, как если бы он этого не делал ».

Некоторые также предположили, что должна быть законодательная база, позволяющая ACCC вмешиваться.

В дополнение к тому, что Chi-X Australia является единственным конкурентом ASX, он также является ее единственным клиентом, полностью полагаясь на ASX для клиринговых услуг, по данным Reuters.

Технология Blockchain набирает обороты для инфраструктуры торговли акциями

В течение последних нескольких лет фондовые биржи во всем мире применяют технологию блокчейна к различным частям своей деятельности.ASX, со своей стороны, впервые объявил о планах заменить CHESS платформой на основе блокчейна в 2017 году.

В июле прошлого года Шанхайская фондовая биржа — четвертая по величине фондовая биржа в мире — обнародовала планы использования технологии распределенной бухгалтерской книги в сделках с ценными бумагами.

В мае 2019 года генеральный директор Лондонской фондовой биржи Нихил Рати заявил, что технология блокчейна может найти широкое применение при выпуске ценных бумаг и расчетах.

В своем максимальном подходе к применению блокчейна в торговле ценными бумагами Томас Зееб, ведущая швейцарская фондовая биржа SIX, заявил в прошлом году, что цифровые биржи, основанные на технологии блокчейна, в конечном итоге заменят традиционные.

Дополнительный репортаж Адриана Змудзинского

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *