Австралийские биржи удалили монеты конфиденциальности из-за интеграции с Chainalysis

Под давлением внешних сил две австралийские биржи начали удаление ряда конфиденциальных монет, включая Monero (XMR) и Bytecoin (BCN).

24 августа ютубер Алекс Сондерс опубликовал в Твиттере снимок экрана с объявлением австралийской биржи Coinspot.Это объявление, казалось, предполагало, что несколько монет конфиденциальности будут исключены из списка к 31 августа:

Источник: Twitter.

Другой пользователь Twitter утверждал, что CoinSpot был не единственным, кто планировал удалить монеты конфиденциальности, утверждая, что Swiftx, другая австралийская биржа, планирует сделать то же самое.

В тот же день Chainalysis объявила, что сотрудничает с CoinSpot и Coinjar «с целью улучшения стандартов соответствия».Похоже, что ни одна из бирж не подтвердила предстоящее исключение из листинга.Cointelegraph связался со службой поддержки CoinSpot и спросил, будет ли Monero исключена из списка.Представитель компании ответил, подтвердив новость, а также сославшись на причину такого решения:

Since we began operating in 2013 we have faced many instances in which pressure from external institutions have attempted to stifle or restrict our business. In each of these instances we have always worked hard to coordinate the best possible outcome for our members. We do not take these decisions lightly as we do believe that cryptocurrency trading services should be as accessible as possible to all Australians.

Представитель заверил, что принудительной торговли активами не будет, и пользователи по-прежнему смогут выводить свои монеты.

Одной из валют, которая изначально была отмечена для удаления CoinSpot, была KMD Komodo.Однако Komodo был убежден, что это была ошибка, поскольку функция конфиденциальности KMD была отключена в течение длительного времени, по словам технического директора проекта Кадана Штадельмана:

Komodo does not have the privacy feature enabled for a long time. We have a legal opinion backing this claim. So although the Komodo Platform does offer privacy tech, the Komodo Token (KMD) itself does not offer privacy technology.

Штадельман подтвердил Cointelegraph, что с тех пор проблема решена и KMD не будет исключен из CoinSpot.AtomicDEX, децентрализованная биржа, построенная на технологии Komodo, в настоящее время перечисляет Zcash, но не Monero.

Крупные биржи не намерены подвергать риску свой бизнес, чтобы сделать эти активы доступными для пользователей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *