Австралийские регуляторы открыты для биткоин-ETF с « действующими правилами »

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии разъяснила свою позицию в отношении биржевых фондов, связанных с Биткоин (BTC).

Согласно отчету Австралийского финансового обзора от 12 февраля, комиссия рассмотрела этот вопрос после того, как ранее отклонила инициативу биткоин-ETF местной компании Cosmos Capital.

Согласно отчету, генеральный директор Cosmos Джеймс Мэннинг заявил, что у ASIC «есть политика, которую они еще не выпустили, в которой говорится, что они не хотят, чтобы продукт, торгуемый на бирже, MIS, котировался на бирже».

Однако в пятницу комиссар ASIC Кэти Армор сообщила избранному комитету Сената по финансовым технологиям, что биткоин-ETF возможен при условии, что на рынке, на котором он торгуется, действуют соответствующие правила:

“For any products to be quoted on exchange markets in Australia, the particular market needs to have in place rules that facilitate the quoting of products […] Not all markets have rules in place that do that. […] These products can be made available to Australians through a managed investment scheme regime and Australians can invest in these products in that way.”

Армор сказал, что биткоин-ETF может подпадать под правила AQUA Австралийской фондовой биржи, которые специально разработаны для таких инвестиционных схем, как управляемые фонды, ETF и другие продукты.

Armor отмечает, что на Национальной фондовой бирже Австралии, на которой Cosmos пыталась разместить свой продукт, таких правил нет.

Генеральный директор Австралийской фондовой биржи Доминик Стивенс сказал, что ASX осторожно подходит к продуктам, связанным с криптовалютой, но рассматривает их.«Мир Биткоин изменился с момента последнего запуска, и я чувствую, что в нем преобладает корпоративная деятельность и институты», — сказал он.

Стив Валлас, глава Blockchain Association of Australia, сказал Cointelegraph, что изменение отношения регуляторов является важным сигналом для принятия криптовалюты в стране:

“The first step towards the adoption […] is open communication and a willingness by Government to discuss the opportunity, implications and risks associated with the listing of products like an ETF. The message being conveyed from ASIC is a very important signal to the sector and is welcome news for all involved in the sector.”

Сообщается, что Cosmos Capital теперь планирует разместить свой биткоин-ETF на ASX, который потенциально может стать первым ETF в Австралии, связанным с Биткоин.Cosmos не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *