Австралийский законопроект исключает цифровую валюту из нового лимита оплаты наличными

Правительство Австралии выступило с поддержкой заявлений о криптовалюте, поскольку оно пытается исключить сектор из новых ограничений на денежные выплаты.

В пояснительном меморандуме, выпущенном в конце прошлой недели, Казначейство страны заявило, что желает запретить наличные платежи за товары и услуги, которые превышают 10 000 австралийских долларов (6 900 долл. США).

Однако будет применяться ряд исключений, в том числе транзакции, связанные с так называемыми цифровыми валютами.

Причина, утверждают законодатели, заключается в том, чтобы предотвратить исчезновение таких валют из местной экономики, что, в свою очередь, приведет к блокированию свободы инноваций. Меморандум гласит:

«Цифровая валюта — это новое и развивающееся направление в австралийской экономике. В отличие от физической валюты, она не имеет четко установленной нормативно-правовой базы или отраслевой структуры. Это затрудняет применение лимита наличных платежей таким образом, чтобы это в значительной степени не препятствовало использованию цифровой валюты в Австралии и не могло существенно подавить инновации в этом секторе ».

Как сообщалось, Австралия имеет смешанный послужной список криптовалюты. В этом году выяснилось, что власти будут преследовать отдельных трейдеров для целей налогообложения, требуя доступа к пользовательским данным с бирж.

Продолжая, Казначейство предположило, что криптовалюта остается незначительным вкладчиком в экономику, и вычеркнуло по сравнению с недавними комментариями других правительств, сказав, что его роль в преступности также незначительна.

Меморандум подтверждает:

«В то же время в настоящее время мало доказательств того, что цифровая валюта в настоящее время используется в Австралии для содействия деятельности в черной экономике. Учитывая это, правительство решило в настоящее время эффективно вывести цифровую валюту из предела наличных платежей ».

В случае одобрения Австралия введет лимит в 10 000 долларов США, начиная с 1 января 2020 года. Ранее в этом месяце выяснилось, что Германия также стремится снизить максимальную легальную сумму, которую можно принять наличными, с 10 000 (11 120 долл. США) до 2 000 евро (2 220 долл. США). с 10 января следующего года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *