Австралийский платежный гигант Eftpos становится оператором узла Hedera

Eftpos, ведущий национальный оператор дебетовой инфраструктуры Австралии, был объявлен новым членом Управляющего совета Hedera.

Помимо того, что Eftpos станет 17-м членом совета, он также станет первым оператором сетевых узлов Hedera в Австралии.Среди других членов совета — Google, IBM, Boeing и Deutsche Telekom.

Электронные переводы денежных средств в точках продаж (EFTPOS) — это разновидность платежных технологий, используемых во всем мире, но также и бренд конкретной системы, используемой для таких платежей в Австралии и Новой Зеландии.

Генеральный директор Eftpos Стивен Бентон назвал растущее взаимодействие с Hedera ключевым компонентом своей инновационной стратегии цифровых платежей, прогнозируя, что микроплатежи с использованием криптовалюты приведут к положительным изменениям в экономике Австралии:

«Мы рады участвовать в разработке технологии микроплатежей нового поколения, которая может открыть совершенно новые способы ведения бизнеса для австралийских предприятий и предоставить австралийским потребителям новые впечатления», — сказал он.

Эта новость последовала за успешной проверкой концепции, проведенной в прошлом году Eftpos и Hedera в отношении микроплатежей, с инициативой пилотирования беспроблемных переводов субцентов с использованием API Eftpos и стейблкоина Hedera AUD.Предприниматель Eftpos в резиденции Роб Аллен сказал:

“By combining the new Eftpos API infrastructure with a consumer wallet-based experience, digital identity, and an AUD-based stablecoin using Hedera’s superfast, secure and low-cost distributed network, the PoC’s objective was demonstrably achieved.”

«Подобные варианты использования просто невозможны в других публичных блокчейнах.Вместе с несколькими партнерами мы сейчас изучаем различные варианты использования, которые позволяет эта комбинация технологий, и варианты их коммерциализации », — добавил Аллен.

Манс Хармон, генеральный директор и соучредитель Hedera Hashgraph, предсказал, что сотрудничество между Eftpos и другими членами совета сделает «микроплатежи и другие инновационные финансовые модели реальностью для миллионов потребителей и миллиардов устройств IOT» в Австралии.

За последний год Hedera расширила свое присутствие в Австралии, запустив в сентябре поддерживаемую правительством платформу отслеживания цепочки поставок на Hashgraph Hedera.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *