Австралийский резервный банк взрывает печать денег: «Там нет бесплатного обеда

Управляющий австралийского резервного банка Филип Лоу проверил концепцию печатания денег, так как в стране продолжаются меры по налоговому стимулированию в условиях продолжающейся пандемии.

Во вторник в своем выступлении в Сиднее глава центрального банка заявил, что правительство может брать займы «на очень выгодных условиях», и заявил, что государственный долг в настоящее время намного ниже, чем во многих других странах.Призывы к печати денег ошибочны, он сказал:

«Там нет бесплатного обеда.Вкладка всегда должна быть оплачена, и она выплачивается за счет налогов и государственных доходов в той или иной форме […] Суть в том, что кто-то всегда платит ».

Д-р Лоу, который возглавляет РБА с сентября 2016 года, выступил с комментариями после объявления о продлении срочных мер социального обеспечения, которые будут стоить дополнительно 20 млрд. Австралийских долларов (14,2 млрд. Долларов США), согласно сообщениям.

Нет бесплатного обеда с печатью денег

Лоу выступает против следования стратегии ФРС США по безудержному печатанию денег и непреклонен в том, что денежно-кредитное финансирование фискальной политики целесообразно только в том случае, если правительство не может повлиять на количество денег, созданных центральным банком, и где государственные долги были очень высоки.

Однако РБА не в полной мере противится современной монетарной теории, выкупив за последние три месяца около 50 млрд. Австралийских долларов (35,6 млрд. Долл. США) в государственных и федеральных государственных облигациях, в то время как процентные ставки упали до рекордно низкого уровня 0,25%.Лоу исключил отрицательные процентные ставки в своем выступлении во вторник.

Рассказ о безопасности убеждает для Биткоина

Пакеты финансовых стимулов, которые включают печать большего количества денег, считаются хорошими новостями для держателей Биткоин, поскольку они усиливают основополагающее описание безопасного убежища из-за его природы как конечного актива.Менеджер по цифровым активам Чарльз Эдвардс на этой неделе прокомментировал, что фондовый рынок США достиг новых максимумов, когда страна еще находилась в рецессии:

«Это сила экспоненциальной печати денег.Ваши доллары в 2020 году стоят на 28% меньше, чем в 2019 году ».

Он сказал, что переоцененные акции контрастируют с недооцененными Биткоин, добавив, что, по его мнению, это всего лишь вопрос времени, когда деньги попадут в биткоин.

Европейские лидеры заключили сделку по стимулированию экономики на 2 триллиона долларов

В соответствующих новостях лидеры ЕС договорились о восстановительном фонде в 750 миллиардов евро ($865 миллиардов долларов США), которые будут заимствованы на финансовых рынках.Чуть менее половины этой суммы будет распределено в виде грантов наиболее пострадавшим государствам ЕС.

Европейская комиссия также согласовала новый бюджет ЕС в размере почти 1,1 триллиона евро (1,27 триллиона долларов США) на период с 2021 по 2027 год.Это создает совокупную покупательную способность приблизительно в 2 триллиона долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *