Австралийский сторожевой таймер предупреждает о мошенничестве с криптовалютой во время пандемии коронавируса

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) определила резкий рост инвестиционных мошенничеств во время пандемии коронавируса и выделила крипто-мошенничество в качестве особой проблемы.

Согласно сообщению ASIC от 24 июня, в период с марта по май 2020 года инвестиционные мошенничества всех типов возросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Похоже, что преступники пытаются воспользоваться экономической нестабильностью, с которой сталкиваются многие граждане во время кризиса.Исполнительный директор ASIC по оценке и разведке Уоррен Дэй предупредил, что мошенники «используют давнюю тактику в новых и изощренных способах нацеливания на людей».Добавил он:

«ASIC особенно обеспокоен риском для потребителей и инвесторов потерять деньги при покупке поддельных криптоактивов.Большинство возможностей инвестирования в крипто-активы, о которых сообщалось в ASIC, являются явным мошенничеством, и фактических вложений нет ».

Средства, потерянные для мошенников, могут быть трудно восстановить

В то время как сообщения о мошенничестве предоставили сторожевой тайне «ценный интеллект», объявление предупреждает читателей, что трудно поймать мошенников, особенно тех, кто работает за границей.Из-за этого потребители и инвесторы могут быть не в состоянии вернуть свои утраченные средства.

Тем не менее, ASIC призывает жертв выступить со своими отчетами о финансовых и инвестиционных мошенничествах.

Типичные особенности подозрительных схем включают ряд представленных инвестиционных предложений, которые звучат «безопаснее, чем они есть», запросы на выплату денег физическим или юридическим лицам, использующим несколько или постоянно меняющиеся банковские счета, поддельные одобрения от знаменитостей или государственных учреждений, включая сам ASIC,и уловки распространяются через сайты знакомств в Интернете.

Страх и неуверенность

ASIC не является первым международным правительственным агентством, которое выразило обеспокоенность по поводу очевидного роста мошенничества, связанного с криптовалютой, во время кризиса COVID-19.Со времени начала пандемии ФБР США, Управление финансового поведения Великобритании и региональные советы, а также Комиссия по торговле товарными фьючерсами США выпустили предупреждения о попытках мошенников извлечь выгоду из атмосферы страха и неуверенности.

Тем не менее, данные криминалистической фирмы Chainalysis, опубликованной в апреле, показали, что средняя стоимость транзакций, полученных кошельками выявленных мошеннических криптовалют, упала на 30% в марте.

Chainalysis объяснил это отчасти влиянием обвала рынка криптовалют в середине марта и заявил, что опасения, связанные с мошенничеством на тему COVID-19, могут быть преувеличены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *