«Австралийский Трамп» инвестирует в биткоин, поскольку это «тысячелетняя версия золота»

Кори Бернарди — неоднозначная фигура, которую Sydney Morning Herald назвала «австралийским Дональдом Трампом», — говорил о биткоин в перерывах между твитами, оспаривая результаты президентских выборов в США.

В твите от 11 ноября Бернарди заявил, что стал конвертировать биткоин (BTC) «за последние пару лет» и увидел, что спрос на криптовалюту «растет».Он процитировал мнение быка о биткоин Энтони Помплиано как «уверенного в биткоин».

«Я пришел к выводу, что это версия золота для миллениалов», — заявил Бернарди.«По-прежнему видны риски, но они в основном такие же, как и другие классы активов — легкость, доверие и спрос».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Бернарди был сенатором от Южной Австралии с 2006 по 2020 год и известен своими крайне консервативными и реакционными взглядами.Он высказался против женщин, служащих в армии, и провел кампанию по актуальным политическим вопросам, связанным с исламом, паранджой и терроризмом.После ухода Бернарди из правительства он создал веб-сайт, на котором можно найти финансовые консультации.

Несмотря на противоречивые взгляды Бернарди, основатель образовательного сайта по криптовалюте Nuggets News Алекс Сондерс сказал, что эти комментарии стали продолжением сдвига, когда дело дошло до громких фигур, говорящих о криптовалюте.

«Пару лет назад [положительный разговор о биткоин и криптовалюты] был табу», — сказал Сондерс Cointelegraph.«У вас был карьерный риск, люди беспокоились о нестабильности.Они думали, что это использовалось только в гнусных целях ».

“I think we’ve passed that point now. The genie’s out of the bottle. People understand it — whether it’s Paul Tudor Jones, Stan Druckenmiller, even Warren Buffett talking about gold. The times are changing […] The way we think about money and the way people save money is being challenged.”

Сондерс сказал, что недавнее объявление Резервным банком Австралии программы количественного смягчения на 100 миллиардов долларов (также известное как «печать денег») было потенциальной причиной, по которой инвесторы из более традиционных финансовых кругов могли обратиться к криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *