Австралийский финансовый регулятор может контролировать кошелек Facebook CaLibra

Австралийский Prudential Regulation Authority (APRA) стремится курировать проекты stablecoin как противоречивого stablecoin Libra Facebook.

В официальном предложении Сенату, опубликованном 20 января, APRA представила возможную нормативно-правовую базу, посвященную финтех-технологиям и технологиям регулирования (regtech), охватывающим такие темы, как цифровые кошельки и защита данных.

Предлагаемая структура «предназначена не только для соответствия существующей финансовой системе, но и для учета будущих разработок и технологических достижений, таких как предложения по глобальным экосистемам стабильной валюты, которые стали предметом значительного внимания в последнее время».месяцы.»

В целом, APRA признает, что цифровые кошельки становятся все более важной частью финансовой системы благодаря растущей популярности мобильных приложений и онлайн-покупок.Тем не менее, регулятор видит два разных типа цифровых кошельков:

«Некоторые, но не все, цифровые кошельки хранят ценность от имени клиентов и являются предоплаченными услугами.Другие (например, Apple Pay) хранят данные клиентов о кредитных/дебетовых картах и ​​осуществляют платежи только с указанного счета ».

В документе APRA заявляет, что будет контролировать кошельки цифровых валют, которые широко используются для платежей и хранения ценностей, такие как соответствующий кошелек CaLibra Libra, при этом исключая кошельки, которые в основном используются для прохождения платежей, например Apple Pay.

Для кошельков, которые действительно ценят пользователя, APRA начала разработку нового пруденциального стандарта, основанного на принципах, чтобы упростить нормативные требования для новых типов финтех-бизнеса.

Регулируемый подход, основанный на данных

Регулирующий орган также утверждает, что его усилия по сбору данных предоставляют компании Regtech возможности для поддержки отрасли.

APRA сотрудничает со многими другими правительственными учреждениями для разработки подхода к управлению данными.Для содействия этим усилиям он создал постоянный комитет с Резервным банком Австралии, Австралийским бюро статистики, Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям и Казначейством для координации деятельности по сбору данных между различными учреждениями.

Собранные данные APRA будут обрабатываться через «сквозную платформу, которая позволяет улучшить аналитические возможности». Регулятор также создал Лабораторию инноваций, посвященную развитию своих возможностей в области науки о данных с использованием искусственного интеллекта, машинного обучения, сетевого анализа и естественного языка.обработка.

Регуляторы не спешат смягчать на Libra

Законодатели жестко отреагировали на дебют стабильной монеты Libra и последующие попытки получить одобрение в различных юрисдикциях по всему миру.Как сообщил Cointelegraph в конце декабря, президент Швейцарии Ули Маурер сказал, что — в своей нынешней форме — Libra потерпела неудачу и не будет одобрена, поскольку центральные банки не примут актив, обеспеченный корзиной валют.

Тем не менее, стороны, вовлеченные в Libra, все еще активно продолжают ее развитие, несмотря на недобросовестное регулирование.Недавно Ассоциация Libra — управляющий орган стабильной монеты — объявила, что сформировала новый комитет для руководства техническим развитием сети.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *