Австралийский хакер признал себя виновным в краже 450 000 долларов в прошлом году

Гражданка Австралии Кэтрин Нгуен признала себя виновной в краже 450 000 долларов в XRP — более 100 000 токенов — в январе 2018 года.

Местный новостной канал 7News Sydney сообщил о последних событиях 23 августа. Согласно сообщению, Нгуен взломал почтовый ящик человека с такой же фамилией.Затем она продолжила воровать все его XRP, прежде чем разблокировать его аккаунт два дня спустя.

По сообщениям, полиция расследовала кражу в течение 10 месяцев, прежде чем найти и арестовать ее.С тех пор Нгуен признала себя виновной в краже, за что, как сообщается, ей грозит тюремное заключение.Специальное слушание будет проведено в октябре, чтобы решить некоторые фактические споры и определить ее приговор.

Впервые Нгуен была обвинена в совершении преступления в октябре 2018 года. Затем следователи сообщили Sydney Morning Herald, что Нгуен передала токены китайской бирже криптовалют, где она обменяла токены на биткоин (BTC), а затем отправила их на несколько кошельков.Командующий киберпреступностью Артур Кацогьяннис сказал:

«Это очень серьезное преступление, и мы впервые узнаем о его типе в Австралии, где человек был арестован и обвинен в краже криптовалюты с использованием технологий».

Австралия сталкивается с негативной реакцией в связи с предлагаемыми денежными ограничениями

Вчера Австралия получила ответную реакцию по новому законопроекту, который установит лимит на транзакции с наличными, включая транзакции с криптовалютой.Предлагаемый законопроект, озаглавленный «Законопроект о валюте (ограничения на использование наличных денег) 2019 года», будет запрещать все операции с наличными на сумму более 10 000 австралийских долларов (6 900 долл. США).Более 7000 человек впоследствии подписали петицию против этого законопроекта.

Мотивация для ограничения наличных операций якобы направлена ​​на предотвращение незаконной деятельности, включая отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.Роберт Барвик, директор Гражданского избирательного совета Австралии, который инициировал петицию, заявил, что это ошибочно.Он отметил:

«Запрет денежных транзакций на сумму более 10 000 долларов США не остановит уклонение от уплаты налогов и отмывание денег« черной экономики », но лишит людей их права на неприкосновенность частной жизни в финансовых делах и заманивает их в ловушку в частных банках, неспособных избежать таких мер, как« залог ».и отрицательные процентные ставки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *