Автономная зона Капитолийского холма: рай криптовалюты или Digital Shakedown?

Криптовалюты, как сообщается, играют определенную роль — на благо и на зло — в автономной зоне Капитолийского холма в Сиэтле, области, созданной в поддержку афро-американского сообщества протестующими против агрессивной полицейской деятельности.

Проект под названием JamaiCoin утверждает, что шесть компаний экспериментируют с его криптовалютой в качестве протеста против доллара США, в то время как другой владелец бизнеса утверждает, что его вымогали за 500 долларов «защитных денег» в биткоин (BTC).

ЧАЗ, AKA Capitol Hill Occupied Protest (CHOP), был образован 8 июня жителями Сиэтла в знак протеста против убийства Джорджа Флойда полицией.С тех пор район с тремя кварталами к северо-востоку от центра Сиэтла стал полуавтономным сообществом без присутствия полиции.

JamaiCoin (YAH) в своем твиттере от 17 июня заявил, что компании в ЧАЗе принимают его токен, который он называет «основной криптовалютой черного сообщества».

Однако, хотя сайт проекта ссылается на списки CoinMarketCap, CoinGecko и CoinCodex, ни на одном из этих сайтов нет информации о монете и не говорится, что она торгуется.Ссылки на децентрализованные биржи либо не показывают торговлю, либо ссылаются на другие монеты.

https://platform.twitter.com/widgets.js

LiveTokenWatch цитирует протестующего по имени «Рико», который сказал: «Если мы действительно хотим [сказать] до свидания угнетению и злоупотреблениям, мы должны попрощаться с американским долларом. Кроме того, эти токены имеют нулевую инфляцию. Я не знаю, как долгоЯ останусь в ЧАЗе, но приятно знать, что моя скромная сумма сохранит свою стоимость, даже если доллар рухнет ».

Взгляните на историю LiveTokenWatch, чтобы судить сами, но в отсутствие подтверждающей информации цитата звучит немного не так.Cointelegraph связался с JamaiCoin и обновит эту историю, если мы ответим.

Потенциальное вымогательство жителей

Существуют также неподтвержденные сообщения о том, что некоторые члены CHOP могут использовать криптовалюту в мафиозном отряде местных предприятий для защиты денег в отсутствие полиции.

Один владелец бизнеса, которого называют только Маркус, утверждает, что к нему обратились шесть сторонников CHOP, которые просят 500 долларов наличными или Биткоин (BTC) за «безопасность и защиту сообщества»:

«Я сказал им, что предпочел бы заплатить последним в надежде, что это выиграет время.Якобы они вернутся завтра, чтобы сообщить мне информацию о цифровом кошельке (ни у кого из них не было этой информации, когда они появились […]. Даже 500 долларов станут для нас хитом, так как мы только что открылись, но я бы предпочелплатить, чем просить о неприятностях. Я также надеюсь, что они предоставят больше ясности относительно того, является ли это разовым или повторяющимся платежом и как часто ожидается платеж ».

Однако, опять же, невозможно установить, действительно ли владелец бизнеса существует или является частью продолжающейся кампании по дезинформации, которая, по-видимому, окружает каждый аспект продолжающихся акций протеста.Коинтелеграф также связался с Маркусом и сообщит, ответит ли он.

Фишинг для Биткоин?

Другие непроверенные аккаунты в Твиттере, в которых менее 200 участников, появились, чтобы запросить пожертвования в биткоин для ЧАЗа, один из которых предоставил адрес кошелька.На момент написания этой статьи никто не отправлял BTC на этот адрес, согласно данным блокчейна.

Недобросовестные люди нередко пользуются общественной поддержкой по актуальным вопросам.Коинтелеграф сообщил 4 июня, что кто-то запустил персонализированный токен Джорджа Флойда, по-видимому, питающийся надругательским зданием в США, чтобы быстро схватить деньги.

Внедрение криптовалюты в ЧАЗ

Один из пользователей криптовалюты, который Cointelegraph может с уверенностью сказать, является реальным, — Макс Кейзер из The Keizer Report, который 13 июня обратился к жителям CHAZ напрямую в Twitter. Биткоин-бык предложил BTC в качестве альтернативной валюты для зоны:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *