Агентства США предостерегают от наплыва северокорейцев на рабочие места в сфере ИТ и криптовалют в Интернете

Новости

Министерство юстиции, государство и министерство финансов США выпустили совместное предупреждение против притока северокорейских рабочих на различные внештатные технические должности, особенно в криптовалютной индустрии.

В пятницу было выпущено публичное уведомление, в котором подчеркиваются критические красные флажки и идентификаторы для частных фирм, чтобы они не нанимали северокорейских рабочих. Агентства США предупредили, что эти работники представляют ряд рисков, включая кражу интеллектуальной собственности, данных и средств, которые могут быть использованы для нарушения санкций.

Из-за пандемии на рынке труда фрилансеров произошел значительный рост, а криптовалюта, будучи децентрализованным сектором, предлагает одни из самых прибыльных ИТ-вакансий в текущей отрасли. Это повод для беспокойства агентств США, которые настороженно относятся к интересу Северной Кореи к криптовалютному сектору.

Overview of North Korean Worker Operations

В бюллетене отмечается, что северокорейские рабочие часто используют виртуальные частные сети (VPN) для покупки IP-адресов третьих стран и украденных личных данных, чтобы скрыть страну своего происхождения. Консультация далее гласила:

«Эти работники разрабатывают приложения и программное обеспечение, охватывающее целый ряд секторов, включая, помимо прочего, бизнес, криптовалюту, здоровье и фитнес, социальные сети, спорт, развлечения и образ жизни».

Чтобы выявить и отсеять таких работников из компаний, базирующихся в США, в совете были перечислены различные тревожные флажки, которых следует опасаться, включая несоответствия в написании имени, национальности, заявленном месте работы, контактной информации, истории образования, истории работы и других деталях в разных странах. профили фриланс-платформы разработчиков.

Запросы на платежи в криптовалюте и частые переводы денег на банковские счета в Китайской Народной Республике были другими важными красными флажками, перечисленными в бюллетене.

По теме: одержимый Северной Кореей разработчик Ethereum получил 5 лет за нарушение санкций

Северная Корея печально известна кражей денег с помощью различных атак и взломов программ-вымогателей и является домом для одной из самых известных хакерских групп под названием Lazarus. Недавний взлом Ronin Bridge компании Axie Inifity, который привел к потере криптовалюты на сумму более 600 миллионов долларов, также был связан с той же хакерской группой.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий