Агентство США по санкциям OFAC будет больше полагаться на Chainalysis

Управление по контролю за иностранными активами США запросило еще одну подписку на аналитическое программное обеспечение Chainalysis, чтобы активизировать усилия по надзору за транзакциями в блокчейне.

В публичном уведомлении, разосланном 26 мая, агентство подтвердило свое намерение подписаться на пакеты обучения и поддержки Chainalysis Rumker для того, что оно считает «критически важным исследованием», что еще больше расширит свой арсенал инструментов наблюдения.

Публичное уведомление на этой неделе знаменует собой второй такой запрос, который агентство сделало в этом месяце, сделав предварительный запрос на инструменты наблюдения за цепочкой блоков Chainalysis 4 мая.

В последнем уведомлении говорилось, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов требует наличия коммерческого онлайн-приложения для отслеживания блокчейн в Интернете для оснащения следователей в его Управлении глобального поиска целей (OGT).

OFAC — это агентство финансовой разведки и правоохранительных органов Министерства финансов США, которое применяет и обеспечивает соблюдение экономических и торговых санкций в поддержку целей национальной безопасности и внешней политики США.

Основная цель приобретения программного обеспечения — сотрудничество правительства США и зарубежных партнеров в расследовании случаев отмывания денег и финансирования терроризма.

Программное обеспечение будет использоваться для анализа и отслеживания транзакций с виртуальной валютой для сбора информации об участвующих сторонах, которую OGT может включить в список «Специально назначенных граждан и заблокированных лиц» (SDN).

Программный пакет Chainalysis Rumker включает в себя наблюдения и узлы, которые помогают определить, где работают серверные узлы.Он также поставляется с инструментами Wasabi Demixing, которые позволяют агентству получать доступ к криптографической информации о ранее запутанных транзакциях.В уведомлении говорилось:

“Chainalysis meets OFAC’s requirements by effectively providing the following capabilities: address clustering, transaction flow mapping and graphing, wallet explorer, analysis of user behavior, exchange rate, trade, and market data,”

Отчет аналитической компании Elliptic от 27 мая показал, что финансовые преступники активизировали свои усилия по обходу отслеживания состояния с помощью служб смешивания, которые позволяют пользователям смешивать свои монеты с другими в пуле средств, чтобы добавить уровень анонимности транзакциям..

Другие методы включают использование конфиденциальных монет, таких как Monero и конфиденциальные кошельки, в дополнение к использованию нерегулируемых обменов, чтобы избежать требований «знай своего клиента».

В марте американская биржа криптовалют Coinbase сообщила, что ряд ее транзакций находился на рассмотрении OFAC на предмет возможных нарушений санкционного законодательства США.Он добавил, что в то время явных нарушений не было.

В феврале сообщалосьа, что BitPay столкнулась с штрафом в полмиллиона долларов от OFAC за предоставление криптовалютных услуг в регионах, подпадающих под санкции.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *