Агент условного депонирования криптовалюты избежал тюрьмы после того, как обманул украденные миллионы

Федеральный судья Манхэттена разрешил агенту условного депонирования уйти на свободу за то, что он обманул менеджера по инвестициям в криптовалюту о том, что в 2018 году он купил биткоин на сумму 3,25 миллиона долларов от их имени.

Во время слушания по видеоконференции 4 февраля окружной судья США Эдгардо Рамос обязал основателя Volantis Market Making Джона Барри Томпсона из Пенсильвании выплатить 3,25 миллиона долларов инвестиционному менеджеру Iterative OTC из Нью-Йорка и приговорил его к трем годам лишения свободы.контролируемый выпуск.Томпсон признал себя виновным в октябре 2020 года.

Согласно юридическому изданию Law 360, судья Рамос принял во внимание отсутствие у Томпсона злого умысла и тот факт, что он сам стал жертвой мошенничества, заявив:

«Mr. Thompson engaged in serious felonious conduct [but] we have to put that in context. This was an unusual fraud.»

Судья Рамос также был готов предоставить Томпсону некоторую свободу действий из-за опасений по поводу воздействия Covid-19 на переполненную тюремную систему США.Рамос отметил, что в связи с очень высоким риском заражения вирусом и отсутствием доступных прививок в тюрьмах судебной системе США необходимо «снизить давление со стороны исправительных учреждений, насколько это возможно».

В 2018 году эскроу-компания Томпсона Volantis получила от Iterative OTC $3,25 миллиона на покупку 500 Биткоин от их имени.Однако, пытаясь купить BTC у третьей стороны, Томпсон оказался в растерянности, когда продавцы якобы забрали 3,25 миллиона долларов Iterative, не предоставив взамен никаких Биткоин.

Двум продавцам, лишенному адвокатского статуса адвокату Филиппу Рейхенталю и беглецу Рэнди Крейгу Левайну, теперь предъявлены обвинения в мошенничестве в продолжающемся судебном процессе перед окружным судьей Манхэттена США Льюисом А. Капланом.

Несмотря на потерю средств, Томпсон в течение нескольких дней лгал Iterative о неудачной сделке и фальсифицировал выписки со счета, чтобы показать остаток для BTC, который так и не был куплен.

В июле 2018 года Томпсон снова сфальсифицировал документы после того, как второй клиент перевел Volantis 4 миллиона долларов на покупку BTC, которые так и не были приобретены.Судья Рамос приказал Томпсону выплатить 4 миллиона долларов.

Томпсон заверил судью, что он будет продолжать движение с чистого листа, подчеркнув, что, хотя он был виновен в обмане своих клиентов, его намерением было добиться успеха сделок.

«Я могу пообещать вашу честь… У меня больше не будет проблем с законом», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *