Агрегатор DeFi подвергся нападению пяти хакеров в день запуска

У нового протокола децентрализованного финансирования ForceDAO было тяжелое начало: несколько вторжений со стороны хакеров произошли через несколько часов после его запуска.

Агрегатор доходности на основе Ethereum только что запустил свою кампанию аирдропа 3 апреля, когда четырем злонамеренным хакерам удалось вывести в общей сложности 183 ETH на сумму примерно 367 000 долларов в то время.Один дружелюбный хакер «в белой шляпе» также помог команде, предупредив их, чтобы предотвратить дальнейшие потери.

Команда опубликовала вскрытие атак и взяла на себя ответственность за то, что она назвала «инженерным надзором».

https://platform.twitter.com/widgets.js

После вторжения команда приняла решение перевести 60 миллионов токенов FORCE из казначейского кошелька с несколькими подписями в кошелек развертывателя, чтобы создать и провести три голосования, которые фактически сожгут балансы FORCE на трех адресах хакеров.

В ходе вскрытия выяснилось, что затронутая платформа xFORCE была форком смарт-контракта SushiSwap, содержащего механизм возврата токенов в случае неудачных транзакций.Протокол описывает xFORCE как «приносящую проценты» версию FORCE, представляющую доли в своих пулах, аналогично тому, как работают токены LP.

Ошибка в контракте, используемом ForceDAO, позволила злоумышленникам использовать этот механизм для чеканки токенов xFORCE, которые затем были изъяты и обменены на ETH на рынках.Команда признала, что атаку было относительно легко предотвратить.

“This could’ve been prevented by using a standard Open Zeppelin ERC-20 or adding a safeTransferFrom wrapper in the xSUSHI contract.”

Он добавил, что взлом в настоящее время расследуется, так как некоторые из адресов исходят от популярных бирж FTX и Binance.Будет сделан снимок, и проект будет повторно запущен с новым токеном xFORCE, добавил он.

После запуска и раздачи цены на токены FORCE выросли до более чем 2 долларов 4 апреля, но с тех пор упали более чем на 95% до 0,05 доллара на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *