Адам Бэк отрицает наличие пива с сатоши Накамото

По словам Маршалла Хейнера, раннего последователя Биткоина (BTC), Адам Бэк пил пиво с Сатоши Накамото в Лондоне.

«Да, я встретил его однажды»

Генеральный директор Metal Pay Маршал Хейнер рассказал Cointelegraph историю, которую он услышал от Back на вечеринке в Лос-Гатосе несколько лет назад.Партия была организована для празднования образования Blockstream и его успешного привлечения капитала.

Хейнер сказал, что его пригласил на вечеринку Остин Хилл, который в то время был генеральным директором Blockstream.Сообщество было небольшим и тесно сплоченным, присутствовало лишь несколько человек.Предположительно, после нескольких выпивок возникла тема Сатоши Накамото.Это якобы побудило Бака, которого часто считают самим популярным кандидатом в сатоши, сказать: «Да, я встречался с ним однажды».По сообщениям, когда пресс-служба требовала более подробной информации, она отказалась уточнить, заявив:

«Я не хочу говорить слишком много.Но он британский парень, и я встретил его в Лондоне, пошел в паб и выпил пива.Я думаю, что он может быть МИ-6.

Хейнер не помнит, как Бэк уточнил, когда это совещание состоялось, но предполагает, что это произошло где-то между 2009-2010 годами.Интересно отметить, что в течение многих лет ходили слухи о биткоин, исходящих от одного или нескольких спецслужб.

Назад и Максвелл это отрицают

Хейнер напомнил, что несколько человек, тесно связанных с Back и Blockstream, также присутствовали.Среди них были упомянутые выше Остин Хилл и Грегори Максвелл, разработчик ядра Биткоин.Коинтелеграф связался с Баком, Хиллом и Максвеллом по поводу их воспоминаний о событиях.

Назад однозначно отрицал, что он когда-либо встречал Сатоши Накамото, и утверждает, что он никогда не рассказывал эту историю:

«Нет, я бы не сказал, что это неправда;насколько я знаю, никто (кто не придумывает истории) не утверждал, что встречался с Сатоши лично ».- Он добавил: «Также я не знаю, кто такой Маршал Хейнер, и не общался с ним на эту тему».

Ответ Максвелла повторил ответ Бака.Он подтвердил присутствие на вечеринке, но отказался услышать эту историю:

«Я не помню, чтобы Адам говорил что-то подобное, и я бы запомнил это, если бы услышал это: это было бы несовместимо со всем, что я когда-либо слышал от Адама по этому вопросу до или после этого, а также с моимпонимание истории Биткоин (я считаю, что, насколько нам известно, никто в сообществе не встречал Сатоши) ».

Максвелл также добавил, что проконсультировался со своим партнером, который также присутствовал на вечеринке.Они также не вспомнили этот разговор.

Хилл не ответил на запрос Коинтелеграфа.

Почему Сатоши хочет встретиться с кем-нибудь?

Прежде чем рассказать эту историю нам, Хейнер сказал, что Адам Бэк никогда не признает ее.Если воспоминания Хейнера точны, это будет первое подтвержденное «обнаружение» Сатоши.Хотя Бэк не подтвердил предполагаемое воспоминание Хейнера, история, похоже, подтверждает часто упоминаемое британское происхождение создателя Биткоина.

Если бы Сатоши хотел встретиться с кем-то из сообщества криптовалют лично, возможно, чтобы выразить свою благодарность, не было бы намного лучших кандидатов, чем Бэк, чей Hashcash служил одним из главных строительных блоков Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *