Адвокат Винника обжаловал 5-летний тюремный срок

Команда защиты Александра Винника, предполагаемого отмывателя Биткоин, приговоренного к пятилетнему тюремному заключению, не согласна с решением суда.

Согласно сообщению российского информационного агентства «Коммерсант» от 18 декабря, адвокат Винника Фредерик Бело обжаловал решение французского суда, утверждая, что ответчик не участвовал в каких-либо операциях по отмыванию денег.

Ссылаясь на приговор от 6 декабря, в котором Винник обвиняется в «отмывании денег в составе организованной преступной группы», Белот подчеркнул, что ни одна «преступная группа» не состоит из одного человека.«Суд не назвал ни одного имени, даже предположительно принадлежащего к этой группе», — якобы сказал Белот.

По словам Белота, Винник скорее стал жертвой своих анонимных «работодателей» на ныне несуществующей бирже криптовалют BTC-e, так как его участие в управлении платформой не было доказано: «Винник был всего лишь трейдером, работающим на полную ставку, а неучаствовать, по крайней мере, сознательно, в любых операциях по отмыванию денег », — заявил Белот.

По словам Белота, защита Винника ожидает, что суд рассмотрит апелляцию через четыре месяца.Юристы также утверждали, что решение парижского суда было основано на расследовании, в котором было вмешательство спецслужб США.Согласно сообщению, Виннику грозит 50-летний тюремный срок в США в случае возможной экстрадиции.

В просторечии известный как «Мистер.Биткоин », Винник — осужденный создатель глобальной незаконной схемы, отмывавшей потоки капитала на сумму более 4 миллиардов долларов через BTC-e.Спустя более трех лет после ареста в Греции суд над Винником наконец состоялся в начале декабря 2020 года. Винник ранее отрицал свою причастность к BTC-e, утверждая, что он всего лишь сотрудник фирмы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *