Активизация лицензирования федеральных платежей может способствовать распространению криптовалюты

Брайан Брукс, бывший главный юрист Coinbase и нынешний финансовый контролер США, настаивает на консолидации правил лицензирования платежных компаний на федеральном уровне в Соединенных Штатах.

Федеральное лицензирование платежных фирм, которые не принимают депозиты, может открыть дверь для дальнейшего массового внедрения виртуальных валют, позволив фирмам, осуществляющим платежи в криптовалюте, получить разрешение на работу в нескольких штатах.Лоскутное одеяло федеральных и государственных нормативных требований в США удерживает многие фирмы, занимающиеся виртуальной валютой, от открытия магазинов в Соединенных Штатах.

Однако аналитики прогнозируют, что многие штаты выступят против федерального лицензирования, ссылаясь на продолжающийся спор по поводу хартии финансовых технологий OCC с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка.

В интервью Law360 партнер Crowell & Moring Мишель Гитлитц сказала:

«Меня бы удивило, если бы то же самое не повторилось снова. Я не понимаю, почему регулирующее учреждение, такое как Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, заняло бы иную позицию в отношении платежной хартии, чем они занимались хартией финтех.. «

В конце августа Джон Райан, президент Конференции органов государственного банковского надзора (CSBS), опубликовал заявление, в котором выразил несогласие ассоциации с лицензированием федеральных платежей и обвинил OCC в «игнорировании установленных законом ограничений своих полномочий».

«Предлагаемый платежный устав OCC не отличается от хартии финансовых технологий, уже отклоненной федеральным судом и подчиняющейся общенациональному распоряжению, запрещающему OCC принимать заявки от компании, которая не принимает депозиты», — говорится в письме.

«Государственные регулирующие органы выступают против этого неконституционного расширения власти».

Несмотря на это, Управление валютного контролера объявило на прошлой неделе, что оно готово принимать заявки от платежных фирм на федеральный банковский устав.

Назначение Брайана Брукса на пост главы OCC было встречено криптовалютным сектором с одобрением, и основатель и генеральный директор Celsius Алекс Масинский написал в Твиттере:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *