Активные кошельки пользователей на Ethereum DeFi упали на 40% за месяц

Согласно DappRadar, количество уникальных активных кошельков на рынке Ethereum DeFi значительно упало.С середины февраля до момента написания статьи количество уникальных активных кошельков на Ethereum DeFi упало почти на 40%.

Хотя сборы за газ Ethereum (ETH), похоже, достигли своего дна, высокие транзакционные издержки, которые характеризовали сеть за последние несколько недель, по-видимому, заметно повлияли на статистику пользователей DeFi.

Source: DappRadar.com

Основные протоколы DeFi, такие как Synthetix и Curve, также снизили количество активных пользователей за 24 часа на 10-15%.Действительно, Cointelegraph ранее сообщал, что ежедневные объемы DeFi значительно сократились из-за высокой платы за газ.

Однако популярные децентрализованные биржи, такие как Uniswap и 1inch, за последний месяц увидели приток новых пользователей.Данные DappRadar показывают, что база пользователей Uniswap выросла на 22%, в то время как у 1inch за последние 30 дней число новых пользователей увеличилось на 35%.

Спад пользователей для DeFi на базе Ethereum также совпал с крупным притоком пользователей в Binance Smart Chain.PancakeSwap, ведущая DEX на базе BSC, за последний месяц увеличила свою пользовательскую базу более чем на 200%.

В то время как показатели Ethereum DeFi, похоже, падают, рынок незаменимых токенов, по-видимому, невосприимчив к текущей тенденции.Торговые площадки NFT, такие как Opensea и Rarible, показали самый большой рост пользовательской базы за последний месяц, и их процентное соотношение сопоставимо с показателями популярных платформ DEX на базе BSC.

Хотя цифры показывают, что протоколы BSC привлекают новых пользователей, важно отметить, что децентрализованное финансирование в умной цепи Binance далеко не так разнообразно, как арена Ethereum DeFi с ее множеством рынков кредитования, деривативов и активов.

Тем не менее, SushiSwap недавно был запущен на BSC, и 1inch также объявил о планируемом расширении Binance Smart Chain.

Между тем сторонники Ethereum готовятся к ожидаемому пересмотру платы за газ по EIP-1559, запланированному на июль.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *