Акции майнинга Биткоин превзошли BTC на 455% за последние 12 месяцев.

Несмотря на то, что ведущие компании по добыче Биткоин, акции которых котируются на бирже, работают с убытками, их акции за последние 12 месяцев значительно опередили BTC.

Появившись на CNBC, вице-президент Fundstrat по стратегии цифровых активов Лиор Шимрон поделился своим анализом рыночных показателей четырех крупнейших публично торгуемых горнодобывающих компаний — Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut 8, каждая из которыхпредставляют собой рыночную капитализацию более 1 миллиарда долларов.

За последние 12 месяцев Шимрон обнаружил, что средняя доходность акций горнодобывающих компаний составляла 5000%, в то время как BTC выросла на 900% за тот же период.Неудивительно, что акции имели «высокую положительную корреляцию» с BTC.

Исследователь пришел к выводу, что на каждый 1% -ный рост цены BTC, акции майнинга Биткоин повышаются в среднем на 2,5%.Однако это наблюдение применимо как к восходящему, так и к нисходящему движению цен, а это означает, что запасы горнодобывающих компаний, вероятно, упадут более чем в два раза с агрессивностью BTC в условиях медвежьего рынка.

«Они, вероятно, сильно пострадают, когда биткоин истощится», — сказал он.

Шимрон объяснил дикую волатильность акций майнеров отсутствием регулируемых продуктов для инвестирования в криптовалюту в Соединенных Штатах, предположив, что «до тех пор, пока биткоин-ETF не будет одобрен, инвесторы могут рассматривать публичные горнодобывающие компании как один из единственных способов получить доступ к биткоину».

“Since the primary source of revenue is Bitcoin, these companies are fundamentally long [on] the industry — so investors are essentially making a ‘picks and shovels’ bet when they invest in miners.”

Отметив, что акции Coinbase «торгуются на частных рынках с оценкой примерно в 100 миллиардов долларов», Шимрон добавил: «Очевидно, что у инвесторов есть желание получить доступ к операторам в сфере криптовалюты, и майнеры — это просто еще один сегмент в этом сегменте».

Шимрон также отметил, что сбои в цепочке поставок на фоне пандемии коронавируса были выгодны для четырех крупнейших горнодобывающих компаний, которые смогли запастись оборудованием следующего поколения, таким как серия Antminer S19 от Bitmain.

«Они сделали огромные капиталовложения и работают в убыток, чтобы подготовиться к текущему бычьему росту», — сказал он, добавив:

“By building up their cash rate capacity and increasing their operating leverage, they effectively shield themselves from competition amongst new miners. So they’ve increased their economies of scale to retain market share, and I believe that should pay dividends going forward.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *