Акции, подверженные риску криптовалют, падают, так как казначейские облигации, поддерживаемые BTC, падают в цене

Последствия резкого обвала криптовалютного рынка в этом месяце, похоже, отразились на фондовых рынках, при этом публично зарегистрированные фирмы, имеющие отношение к криптовалютным активам, понесли значительные убытки в течение мая.

В этом месяце биткоин и другие ведущие криптовалюты потерпели крах как минимум на 50%, при этом биткоин упал с примерно 60 000 долларов 10 мая, а на прошлой неделе отскочил от поддержки на уровне 30 000 долларов.

Акция MicroStrategy (MSTR), крупнейшая публично торгуемая компания по количеству BTC, хранящихся в ее резервах, упала с 657 долларов в конце апреля до примерно 450 долларов по состоянию на 21 мая, т.е. просадка на 31,5% за три недели.Тем не менее, MSTR, похоже, извлек выгоду из 50% отскока Биткоина от минимумов выходных, прибавив почти 5% за последние 24 часа до последней смены владельца за 472,45 доллара.

Согласно Bitcointreasuries.org, 92000 Биткоин MicroStrategy выросли в цене примерно на 1 миллиард долларов в совокупности, несмотря на крах криптовалюты.

Tesla (TSLA) также потерпела поражение в этом месяце: ее акции упали на 18% с 709 долларов в конце апреля до 581 доллара 21 мая. TSLA также выросла на 4,4% за последний день до последней сделки на 606,44 доллара.

Несмотря на то, что 12 мая Tesla приостановила использование Биткоин в качестве приемлемого метода оплаты для своего автопарка, компания еще не объявила о продаже какого-либо из 43 200 BTC из своих резервов.По оценкам Bitcointreasuries, запас Биткоин Tesla увеличился на 10% с тех пор, как производитель автомобилей инвестировал 1,5 миллиарда долларов в биткоин.

Однако не каждая фирма, купившая биткоин в последние месяцы, получает прибыль: китайский производитель смартфонов и разработчик приложений Meitu инвестировал 49,5 млн долларов, что близко к рекордным максимумам BTC в марте и апреле.В то время как стоимость Биткоин компании сейчас составляет 35,9 миллиона долларов, с конца апреля цена акций Meitu упала на 19% с примерно 0,31 доллара до 0,26 доллара.

Японская игровая онлайн-компания Nexon также объявила 28 апреля о несвоевременной покупке BTC на 100 миллионов долларов, при этом тайна Биткоин компании теперь оценивается всего в 67 миллионов долларов.С тех пор цена акций Nexon упала на 29,5% с 33,35 доллара в конце апреля до 23,49 доллара сегодня.

Однако некоторые аналитики считают, что распродажа в технологическом и криптовалютном секторах может усугубиться опасениями по поводу инфляции.

В беседе с Reuters Дэвид Мазза, управляющий директор компании Direxion, эмитента ETF с кредитным плечом, предположил, что «активы с более высоким риском, будь то в форме […] криптовалют или более спекулятивных акций роста, их мультипликаторы заметно снижаются.поскольку инвесторы начинают переоценивать влияние потенциальной инфляции ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *