Акции этой биткоин-майнинговой компании находятся в свободном падении после убытка за третий квартал

Акции одной из «большой тройки» горнодобывающих компаний Китая находятся в свободном падении в понедельник после сообщения об очередном квартальном убытке, что подчеркивает операционные проблемы, вызванные COVID-19.

Компания Canaan Creative, производящая установки для майнинга, в понедельник опубликовала финансовые результаты за третий квартал.Компания сообщила о чистом убытке в размере 12,7 миллиона долларов, или 54 цента на акцию, при выручке в 24 миллиона долларов.Хотя квартальная выручка выросла на 5%, чистые убытки компании увеличились более чем в четыре раза.

Куанфу Хун, главный финансовый директор Ханаана, пролил холодную воду на отрицательный отчет о прибылях и убытках, заявив, что спрос на горнодобывающее оборудование восстановился в течение квартала — тенденция, которая, как ожидается, сохранится в заключительном периоде 2020 года. Он сказал:

“(…) we have received a large number of pre-sale orders which are scheduled for delivery starting in the fourth quarter of 2020.”

Цена акций Canaan, которая постоянно отставала с момента ее дебюта 19 ноября, в понедельник упала более чем на 10%.Акции в последний раз наблюдались потери медсестер около 9,5%.

Canaan stock by Yahoo Finance

В феврале Ханаан рухнул в ногу с более широкими финансовыми рынками.После непродолжительного восстановления акции весной возобновили свое падение.В конечном итоге он стабилизируется ниже $3,00, прежде чем в начале ноября появится сильный спрос, возможно, из-за корреляции с биткоином (BTC).

Наряду с Bitmain, Ebang и Microbt, Canaan доминирует на мировом рынке майнеров SHA256.Согласно исследованиям биржи производных криптовалют Bitmex, из-за широкой консолидации отрасли в долгосрочной перспективе возможно, что только 2 или 3 игрока выживут.

Китайская горнодобывающая промышленность, возможно, больше всего пострадала из-за проблем с поставками, связанных с COVID, согласно аналитической компании Tokeninsight.Помимо непосредственного воздействия пандемии, этот сегмент, похоже, находится в режиме роста, особенно в производственном секторе, где «новые игроки стремятся выйти на рынок».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *