Акции Bitfarms упали после дебюта Nasdaq на фоне отката рынка криптовалют

Долгожданный дебют на Nasdaq компании Bitfarms (BITF), специализирующейся на добыче BTC, специализирующейся на возобновляемых источниках энергии, привел к падению акций компании на целых 8,6% на фоне слабости на более широких рынках криптовалют.

BITF открылся на уровне 4,04 доллара и быстро поднялся на пару процентов, достигнув максимума в 4,11 доллара, а затем упал до 3,90 доллара из-за падения цен на криптовалюту.Акции Bitfarm в последний раз торговались за 3,96 доллара.

BITF/USD: Nasdaq

Курсы акций публичных компаний по добыче Биткоин сильно упали за последние месяцы.

Marathon Digital Holdings (MARA) упал примерно на 51% с рекордного максимума в начале апреля в 56,50 доллара после того, как его акции в последний раз перешли из рук в руки за 27,83 доллара, в то время как Hive Blockchain (HIVE) торгуется на уровне 2,38 доллара, что на 57% меньше февральского максимума.стоимостью 5,50 долларов США, а Riot Blockchain (RIOT) — 31,57 долларов США после падения почти на 60% с февральского пика в 77,90 долларов США.

В дополнение к резкой распродаже BTC, последовавшей за апрельским рекордным максимумом Биткоина, низкая производительность акций горнодобывающих компаний была вызвана негативным восприятием энергопотребления в секторе и реакцией на усиление репрессий в Китае в отношении отечественных майнеров.

Тем не менее, Bitfarms утверждает, что извлекла выгоду из недавнего исхода хэшрейтов из Китая на фоне ограничительных мер, при этом, по оценкам канадской фирмы, 99% ее вычислений осуществляется за счет «зеленой» гидроэлектроэнергии.В своем производственном обновлении от 10 июня компания Bitfarms заявила:

«As the hashrate of Chinese miners falls, Bitfarms has earned higher transaction fees and increased its share of the total Bitcoin network hashrate. As a result, Bitfarms has been earning more Bitcoin for the same amount of computational power and operational cost.»

По теме: цены на видеокарты Nvidia в Китае падают на фоне разгона майнинга криптовалюты

Несмотря на сильные просадки, недавно наблюдавшиеся в ценах на акции горнодобывающих компаний, в марте сообщалось, что в течение предшествующих 12 месяцев этот сектор превзошел спотовую цену Биткоин на 455%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *