Акции Grayscale ETHE упали на 50% по мере взлета эфира

Акции Ethereum Trust, управляющего фондами Grayscale Investments, упали на 50% за последние две недели, несмотря на то, что Ethereum вырос на 75% за тот же период.

Акции ETHE составляют 0,09620794 эфира каждая и в настоящее время торгуются по цене 13,80 доллара США, что примерно на 21% выше спотовой цены ETH.

Акции Grayscale ETHE росли на американских горках, взлетев примерно на 500% с 4,20 доллара в начале октября, прежде чем 22 декабря достигли максимума в 25 долларов. С тех пор акции упали на 50%, установив локальный минимум в 12 долларов в январе.5.

ETHE 12-month price chart: TradingView

Джошуа Франк, генеральный директор агрегатора данных о криптовалюте TheTie, обратился в Twitter с теорией, объясняющей необычное поведение цены.

Фрэнк утверждал, что институциональный арбитраж может подпитывать недавние достижения Ether, предполагая, что инвесторы покупают ETH, чтобы закрыть ссуды, используемые для покупки акций Ethereum Trust Grayscale.

Он предположил, что многие инвесторы Ethereum Trust заимствовали Ethereum под годовой процент примерно в 8%, прежде чем использовать заемные активы для покупки акций ETHE по эквиваленту спотовой цены Ethereum, чтобы извлечь выгоду из возможности арбитража, представленной исторической ценовой премией ETHE — при этом ETHE имеетв конце декабря торговались со 100% премией по сравнению с эфиром.

Поскольку срок блокировки акций многих инвесторов истек, Фрэнк приходит к выводу, что инвесторы ETHE теперь продают свои акции, покупая эфир на спотовых рынках, чтобы закрыть свои позиции и получить прибыль.

“A large number of Grayscale’s ETHE investors via private placements received their shares today. ETH’s run the last few days might be in large part due to those institutions buying ETH to cover their loans.”

Он добавил: «Вероятно, это большая часть причины, по которой ETH сильно вырос в эти выходные, почему ETHE упал сегодня (несмотря на массовый запуск ETH в эти выходные) и почему премия на ETHE упала так резко».

Истечение срока блокировки акций ETHE вряд ли станет единственным катализатором недавнего бычьего импульса эфира, поскольку Чикагская товарная биржа объявила о планах запуска фьючерсов на ETH в феврале вместе с успешным запуском фазы 0 Eth2.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *