Алгоритмический проект стейблкоина Neutrino запускает стейкинг для своего токена управления

Neutrino Protocol, проект по созданию алгоритмических кроссплатформенных стейблкоинов, объявил во вторник о запуске вознаграждения за свой токен управления и полезности, NSBT.

Neutrino использует инновационное сочетание обеспечения и алгоритмических изменений предложения для создания широкого спектра стейблкоинов с привязкой к фиатной валюте.Флагманские стейблкоины, USDN и NSBT доступны на Ethereum (ETH) как токены ERC-20.

Механизм генерации USDN основан на WAVES, собственном токене платформы Waves.Создать стейблкоин так же просто, как использовать его смарт-контракт для обмена WAVES на USDN.Оракулы прочитают цену актива и создадут сумму в долларах США на основе текущей цены WAVES.

Таким образом, активы образуют пул обеспечения, который поддерживает стейблкоин USDN.Обратный процесс может быть выполнен в любое время, обменяв USDN обратно на WAVES в соответствии с его текущей рыночной ценой.

Однако этот механизм действует только до тех пор, пока цена WAVES не будет расти или оставаться стабильной.Если бы он упал, резервы стейблкоина в конечном итоге были бы меньше, чем количество токенов в обращении.Именно здесь вступает в действие механизм, основанный на NSBT или базовом токене системы Neutrino.

Чтобы рекапитализировать систему, смарт-контракты будут продавать с аукциона новые NSBT в обмен на WAVES, аналогично аукциону «провал», который использует MakerDAO после Черного четверга.

Как только цена WAVES восстановится или система будет рекапитализирована иным образом, NSBT будет выкуплен за USDN по ставке, определяемой соотношением резервов стейблкоина.Например, если есть токены WAVES на 130 миллионов долларов на 100 миллионов долларов США, цена NSBT будет примерно 1,3 доллара США.Формула является экспоненциальной, и она установлена ​​таким образом, что цена NSBT на основе смарт-контрактов начнет быстро расти, как только коэффициент резерва превысит определенный порог избыточного обеспечения.Механизм смарт-контракта устанавливает только нижний и верхний пределы цены посредством механизмов арбитража, в то время как рыночная цена может свободно колебаться между этими значениями.

Как токены NSBT, так и USDN можно поставить прямо сейчас.Первый дает право держателям на 2% комиссии за выполнение смарт-контрактов, но ставку можно делать только непосредственно на платформе Waves.Последний получает вознаграждение из казны Waves, и его также можно поставить на Ethereum, просто поместив его в кошелек.Также возможен стейкинг через биржи.

Саша Иванов, основатель Waves, сказал, что Ethereum «это только начало».Протокол Neutrino будет расширяться до Solana, IOST, Ontology и других, используя основанный на Oracle протокол Gravity Bridge.Команда также продвигает предложения по интеграции токена в существующие протоколы DeFi, такие как Compound и Aave.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *