Алхимия стремится трансформировать разработку блокчейн с помощью новых инструментов сборки

Хотя в сообществе разработчиков может быть давней шуткой, что любую ошибку можно превратить в функцию, просто документировав ее, но факт заключается в том, что развертывание блокчейна часто критически важно.Независимо от того, находится ли он на уровне протокола в разрешенном корпоративном решении, в общедоступной цепочке или в приложении, которое обрабатывает финансовые транзакции, надежность не является обязательной.

И поскольку DeFi растет, важность выявления системных слабых мест в коде никогда не была яснее.

Некоторые компании, работающие с блокчейнами, предлагают множество багов хакерам в белых шляпах, которые ищут недостатки и эксплойты в своем коде;некоторые задержки запускаются на месяцы, поскольку их разработчики отслеживают возможные направления атак и уязвимости.А в будущем некоторые из них будут использовать Alchemy Build — набор инструментов для разработчиков, предназначенный для того, чтобы тратить время, деньги и неопределенность на создание приложений с блокчейном.

«Для процветания экосистемы Ethereum разработчики должны тратить меньше времени на решение одних и тех же проблем снова и снова, а также больше времени на создание продуктов, которые обеспечивают ценность для конечных пользователей.Alchemy Build позволяет сотням команд сосредоточиться на создании великолепных продуктов блокчейна, помогая продвинуть экосистему на месяцы или годы вперед », — пояснил Джои Круг, соучредитель Augur и со-директор по информационным технологиям Pantera Capital.

Эфириум идет дальше мейнстрима

Никил Вишванатан из Alchemy утверждает, что внутренние исследования показали, что инженеры блокчейн тратят до двенадцати часов каждую неделю на работу, связанную с отладкой, проблемами клиентов и циклами выпуска — работа, которая не только утомительна и дорога, но и отвлекает творческий мозг разработчиковиз строительных решений.Это ситуация, которую Вишванатан описывает как несостоятельную в долгосрочной перспективе.

Разработка блокчейна «похожа на то, чтобы попросить кого-то построить небоскреб с лопатой и молотком», — заявляет он.«Мы хотим существенно упростить работу».

«В Web 2.0 есть стандартные инструменты, такие как DataDog, которые ускоряют создание прототипов и отладку», — добавил Пол Верадиттакит из Pantera.«Но в индустрии блокчейн мы по-прежнему заставляем людей работать над базовыми задачами, такими как декодирование шестнадцатеричного кода, вместо того, чтобы позволить им сосредоточиться на создании следующего прорывного приложения».

Майк Гарланд, руководитель отдела продукции в Alchemy, охарактеризовал текущую ситуацию как «разочаровывающий процесс, полный сложных исследований и племенных знаний».Он объяснил, что когда дело доходит до отладки в Ethereum, «будь то одноразовая проблема, ошибка Solidity, или иным образом — такого рода неудачные опыты с отладкой могут не позволить великим разработчикам внедрять новые технологии, поэтому мы надеемся помочь исправить их с помощьюАлхимия Строй. «

Доставка товаров, а не только идеи

Поскольку, по оценкам команды Alchemy, 70% ведущих приложений блокчейна используют свои инструменты для разработчиков, это может стать важным шагом вперед как в плане качества, так и в плане выхода на рынок для разработчиков приложений.

По словам представителя Alchemy, набор инструментов Build требует «без кода, без конфигурации» и «он работает из коробки».

Инструменты включают в себя Explorer, который выявляет ошибки и возможности оптимизации посредством поиска по историческим запросам;Mempool Visualizer, который позволяет разработчику видеть статус оперативной транзакции в цепочке;Композитор, для прототипирования и моделирования;и Debug Toolkit, который включает в себя визуализатор запросов в реальном времени.

В ShapeShift руководитель отдела исследований и разработок Кент Бартон отметил, что «« Поскольку мы выпускаем Microtick, новый продукт на нашей собственной цепочке блоков, очень важно, чтобы наше внимание было сосредоточено на правильных областях.Alchemy Build помогает нам сохранять эту направленность благодаря обширным инструментам, которые устраняют трудности и догадки при создании инфраструктуры Web3 ».

Сид Сетхи, инженер-основатель в Audius, сказал, что «Alchemy Build сыграла важную роль в расширении аудитории до 200 000 слушателей в месяц.Их набор инструментов разработки спас нас бесчисленные бессонные ночи отладки и пожаротушения за последний год ».

Платформа Alchemy для разработчиков блокчейн в настоящее время используется в самых разных криптографических приложениях, включая Binance Wallet, CryptoKitties, OpenSea, Gods Unchained и браузер Opera;и плееры DeFi, такие как Maker, Kyber и 0x.Его команда была из Голиафов, работающих в сфере высоких технологий, таких как Facebook, Google и Microsoft, а также из научных кругов, таких как MIT и Stanford.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *