Американская биржа Kraken нацелена на получение европейской лицензии в 2021 году, говорит генеральный директор

Крупная биржа криптовалют в США Kraken планирует официально выйти на европейский рынок, следуя по стопам конкурирующей биржи Coinbase.

Соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл сказал, что его фирма активно работает над получением европейской лицензии, ориентируясь на несколько местных юрисдикций для потенциального разрешения регулирующих органов уже в этом году.

Во вторник в интервью немецкому агентству деловых новостей The Handelsblatt Пауэлл отметил, что Kraken ведет переговоры с несколькими европейскими регуляторами, причем такие страны, как Мальта, Люксембург и Ирландия, являются наиболее вероятными юрисдикциями для лицензирования обмена криптовалют в США.

Как сообщается, генеральный директор заявил, что Kraken еще не принял никакого решения относительно своей потенциальной европейской регулирующей юрисдикции, но компания по-прежнему нацелена на получение лицензии к концу 2021 года. Kraken ранее предоставлял некоторые услуги для пользователей в европейских странах, запустив мобильное приложение Kraken.в Европе в январе 2021 г.

Биржа не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

По теме: PayPal запускает услуги криптовалюты для клиентов из Великобритании

Эта новость появилась вскоре после того, как в июне европейское подразделение Coinbase получило лицензию на криптовалюту от Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin).Лицензия позволила местному отделению Coinbase на законных основаниях предлагать обмен виртуальных валют на законное платежное средство.Ранее компания также предоставляла ряд криптовалютных услуг европейским пользователям.

Kraken, запущенная в сентябре 2013 года, является пятой по величине криптовалютной биржей в мире на момент написания, с ежедневными объемами торгов, составляющими 1,2 миллиарда долларов, согласно данным источника отслеживания криптовалют CoinGecko.Крупнейший конкурент компании, Coinbase, в середине апреля разместился на бирже Nasdaq.По словам Пауэлла, Kraken более серьезно рассматривает вопрос о первичном публичном размещении акций после дебюта Coinbase Nasdaq, а биржа рассматривает возможность публичного листинга до конца 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *