Американская прокуратура обвиняет BTC-e cryptocurrencyExchange в миллионах штрафов

Обвинение Соединенных Штатов подало жалобу на ныне несуществующую криптовалюту BTC-e и ее подозреваемого оператора Александра Винника, согласно документу, поданному в Северном округе Калифорнии 25 июля.

Согласно заявлению, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в прошлом году определила гражданские штрафы для BTC-e и Vinnik, которым грозит штраф в размере более 88 миллионов долларов США и 12 миллионов долларов США соответственно.

В заявке прямо говорится, что BTC-e и Vinnik не пытались зарегистрироваться в FinCEN, применять методы борьбы с отмыванием денег или сообщать о подозрительной деятельности в целом.

Предполагаемое отмывание денег и отсутствие регулирования

В заявлении также отмечается, что BTC-e и Vinnik были предъявлены обвинения в 2016 году по обвинениям в ведении бизнеса по предоставлению нелицензированных денежных услуг и сговоре с целью отмывания денег. В 2017 году большое жюри вынесло заменяющее обвинительное заключение с дополнительными обвинениями в отмывании денег и участии в незаконных денежных операциях.

Согласно недавнему обвинительному заключению, этот обмен не требовал проверки личности какими-либо средствами для регистрации и использования услуги, хотя иногда требовалось подтверждение личности для определенных электронных переводов.

Что еще более важно, BTC-e, как сообщается, использовался преступниками для отмывания денег и ликвидации путем анонимного преобразования их доходов из криптовалюты в бумажные деньги. Согласно отчету, BTC-e способствовал взлому, вымогательству, краже личных данных, растрате и распространению наркотиков.

Винник — гражданин России, который в настоящее время находится в тюрьме в Греции. Винник, как сообщается, занимал руководящую должность в BTC-e, и ему и бирже вновь предъявили обвинения в 2019 году от имени Министерства финансов США.

Винник, как сообщается, знал об облегчении отмывания денег BTC-e, и даже отправил электронные письма, в которых он сказал, что он является владельцем BTC-e и сам использует обмен для незаконно поддерживаемых транзакций. Винник также якобы хранит счета, связанные с другой преступной деятельностью, в том числе связанной с кражей из-за несуществующей биржи Mt. Gox.

Призыв к выдаче

Как ранее сообщалось, Винник обратился с просьбой о выдаче России из-за его заключения в Греции в марте этого года. Уполномоченный России по правам человека Татьяна Москалькова ранее поддержала эту просьбу, попросив Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет и министра юстиции Греции Михалиса Калогиро поддержать экстрадицию.

В то время комиссар Москалькова утверждал, что Винник должен быть экстрадирован, чтобы быть со своей семьей, поскольку его жена была смертельно больна. Москалькова сказала:

«Учитывая чрезвычайную гуманитарную ситуацию, я попросил бы помочь экстрадировать его в Россию, чтобы он мог быть ближе к своей семье».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *