Американская фирма привлекает $12 млн для решения для блокчейна, ориентированного на банк

Калифорнийская компания Baton Systems, занимающаяся разработкой блокчейн, завершила раунд финансирования серии A под руководством Trinity Ventures.

Согласно отчету Ledger Insights, опубликованному 2 сентября, новое финансирование будет использовано для масштабирования решения для межбанковских платежей с использованием блокчейна в Baton Systems.

Совместимость с устаревшими системами

Компания Baton Systems сообщила, что уже обрабатывает платежи на сумму более 13 миллиардов долларов США, внедряя свое решение для участников рынка и партнеров по обмену информацией.

Платформа блокчейна фирмы разработана для взаимодействия с унаследованными системами и не требует, чтобы клиенты пересматривали свои существующие бизнес-системы.Как Батон Системс изложил в своем заявлении:

«Платформа Baton интегрируется с текущими финансовыми организациями и системами обеспечения, оставляя на месте их существующие бизнес-процессы, системы и бухгалтерские книги».

Компания отмечает, что рабочий процесс программного обеспечения для блокчейна координирует работу различных систем и учреждений для достижения прозрачного и эффективного расчета активов, а также мгновенной сверки и отчетности для всех участвующих сторон.

Генеральный директор Baton Systems Арджун Джаярам подчеркнул, что при использовании технологии распределенной бухгалтерской книги решение, ориентированное на платежи, не включает криптовалюты или цифровые активы.

Существующие клиенты

Согласно отчету, Baton Systems внесла свой вклад в экспериментальный блокчейн Банка Англии по валовым расчетам в режиме реального времени, что стимулировало последующее решение учреждения перестроить свою систему RTFS с использованием этой технологии.

В прошлом году на хакатоне, организованном Barclays, Baton Systems получила приз за лучшее решение, поддерживающее отраслевой стандарт ISDA Common Domain Model (CDM) для деривативов.Позже фирма объявила о поддержке стандарта CDM на своей платформе блокчейна, что позволяет клиентам эффективно подключать свои существующие системы подкачки и производные к платформе Baton.

Ранее этим летом Итальянская банковская ассоциация объявила о том, что итальянские банки будут интегрировать технологию распределенной бухгалтерской книги в процессы внутренних расчетов, стремясь повысить прозрачность межбанковских операций и взаимодействия с контрагентами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *