Американская фирма Blockchain покупает у Bitmain 17 000 биткоин-майнеров

Американский провайдер хостинга блокчейн Core Scientific подписал соглашение о покупке майнинг-машин Bitcoin (BTC) следующего поколения у крупного китайского производителя майнинг-оборудования Bitmain.

Core Scientific приобретет более 17 000 S19 Antminers у Bitmain от имени своих клиентов и для собственного использования.По данным Core Scientific, это будет наибольшее количество машин S19, приобретенных одной хостинг-компанией, работающей на блокчейне.

Кевин Тернер, президент и главный исполнительный директор Core Scientific и бывший главный операционный директор Microsoft, сказал: «Core Scientific получила и начала тестировать первый из новейших майнеров ASIC компании Bitmain и добилась существенного успеха в увеличении существующей скорости хеширования для достижения 110 TH/s.± 3%. «

Сделка заключается в том, что Техас начал привлекать ряд горнодобывающих предприятий.

В октябре прошлого года Bitmain открыл «крупнейшее в мире» предприятие по добыче Биткоин в Рокдейле, штат Техас. В январе сообщалось, что SBI и GMO, две японские компании, связанные с блокчейном, заключили соглашение с дочерней компанией Northern Bitcoin AG Whinstone для обработки транзакций криптовалюты.на их объекте в Рокдейле.

Повышенный интерес к Северной Америке

В беседе с Cointelegraph Рассел Кэнн, директор по обслуживанию клиентов Core Scientific, признал возросший интерес к увеличению скорости хэширования в результате майнинговых операций в Северной Америке и объяснил причину:

«Мы считаем, что этот рост интереса и увеличение распределения капитала и инвестиций можно объяснить растущим признанием криптовалюты и/или цифровых активов в качестве класса инвестиционных активов, а также благоприятными инвестиционными характеристиками Северной Америки;в частности, стабильная геополитическая и нормативная среда, подходящие климатические условия и наличие множества источников энергии ».

Согласно Канну, исторически правила, касающиеся добычи полезных ископаемых в других юрисдикциях, были «провалены», создавая неопределенность для инвесторов в горнодобывающую промышленность.В отличие от этого, размещение горнодобывающих предприятий в Северной Америке выгодно из-за «стабильности энергосистемы, а также нормативно-правовой среды вокруг владения землей».

Более того, он сказал, что недавний обвал цен на энергоносители делает регион Северной Америки более привлекательным:

«Важно отметить, что в связи с падением цен на энергоносители области с более низкими затратами электроэнергии в США и Канаде создают некоторые уникальные проектные возможности для более крупных майнеров, таких как Core Scientific».

Тем не менее, это не означает, что инвесторы отказываются от других операций по добыче в таких странах, как Китай.Канн предположил, что инвесторы хотят диверсифицировать свои инвестиции в глобальном масштабе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *