Американские законодатели вводят законопроект о введении санкций в отношении иранской национальной криптовалюты

Законодатели Соединенных Штатов представили законопроект о введении дополнительных санкций в отношении иранских финансовых учреждений, а также в отношении разработки и использования национальной цифровой валюты. HR 7321 был представлен в Палате представителей членом палаты представителей Майком Галлахером 17 декабря.

В целях борьбы с отмыванием денег и деятельностью, связанной с терроризмом, «Закон о запрещении незаконного финансирования Ирана» призывает к санкциям в отношении финансового сектора Ирана, а также в отношении разработки и использования национальной криптовалюты.

Закон конкретно запрещает операции, финансирование или другие сделки, связанные с иранской цифровой валютой, а также вводит санкции в отношении иностранных лиц, занимающихся продажей, поставкой, хранением или передачей цифровой валюты.

В законе также содержится призыв к Конгрессу доложить правительству о прогрессе Ирана в создании суверенной цифровой валюты. Соответствующий законопроект был внесен в Сенат бывшим кандидатом в президенты сенатором Тедом Крузом 13 декабря.

Правительство США ввело санкции против Ирана за его ядерную программу в 2005 году, а Сенат и Палата представителей США приняли Закон о всеобъемлющих санкциях, ответственности и отчуждении Ирана в 2010 году. Санкции затронули финансовый сектор страны, за исключением финансовых учреждений Иран от прямого доступа к финансовой системе США.

Санкции были сняты в 2015 году после того, как страна согласилась прекратить свою ядерную программу для соответствия стандартам, установленным Международным агентством по атомной энергии в Совместном комплексном плане действий (СВПД).

Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что Америка выйдет из JCPOA, которая была создана при его предшественнике президенте Бараке Обаме. Санкции были впоследствии вновь введены.

Многие иранцы стали использовать криптовалюту как способ обойти санкции. В мае Мохаммад Реза Поуребрахими, глава парламентской комиссии по экономическим вопросам Ирана, назвал криптовалюты перспективным способом для Ирана избежать транзакций в долларах США, а также, возможно, заменить межбанковскую платежную систему SWIFT.

Как сообщал Cointelegraph ранее в декабре, иранцы обращаются к майнингу биткойнов (BTC) из-за экономических трудностей. Несмотря на недавний крах на криптовалютах и ​​колебания национальной риаловой валюты, вызванные санкциями, иранский народ по-прежнему, как сообщается, получает прибыль от майнинга биткойнов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *