Американские законодатели призывают FCC активизировать свои действия против замены SIM-карт

Законодатели Соединенных Штатов обратились в Федеральную комиссию по связи (FCC) с призывом привлечь телекоммуникационных провайдеров к ответственности за неспособность защитить потребителей от атак подкачки SIM-карт.

Смена SIM-карты — также известная как мошенничество с портированием — включает в себя кражу номера мобильного телефона с целью взлома онлайн-счетов финансовых и социальных сетей, что объясняется тем, что многие фирмы используют автоматические сообщения или телефонные звонки для проверки подлинности клиентов.

9 января шесть демократов из Палаты представителей и Сената США направили письмо председателю Федеральной комиссии связи США Аджиту Паю с просьбой к агентству установить более строгие требования к операторам мобильной связи для снижения рисков таких атак.

«У потребителей нет иного выбора, кроме как полагаться на телефонные компании, чтобы защитить их»

Согласно письму законодателей, количество жалоб, связанных с обменом SIM-карт, увеличилось с 215 в 2016 году до 728 по ноябрь 2019 года, по данным Федеральной торговой комиссии.Они отмечают, что жалобы потребителей, как правило, отражают лишь небольшую часть фактического количества инцидентов.

Они также указывают на опубликованный в ноябре 2019 года отчет Wall Street Journal, в котором утверждается, что оперативная группа в округе Санта-Клара сообщила, что ей известно о более чем 3000 жертвах обмена SIM-картами, что составляет 70 миллионов долларов убытков по всей стране.

В некоторых случаях, как подчеркивают законодатели, обмен SIM-картами происходит успешно благодаря коррумпированным сотрудникам телекоммуникационных компаний.Несмотря на то, что некоторые операторы в США и за рубежом приняли дополнительные меры безопасности, то есть требовали, чтобы покупатели предъявляли идентификаторы в магазине для замены SIM-карт, их применение в штатах, как утверждается, остается «ненадежным, и потребители вряд ли узнают о доступности».из этих дополнительных функций безопасности, пока не стало слишком поздно ».

Помимо рисков для потребителей, в письме утверждается, что такие атаки могут угрожать национальной безопасности, отмечая, что «бесчисленные […] веб-сайты правительства США, используемые миллионами американцев, либо разрешают сброс пароля по электронной почте, либо поддерживают двухфакторную аутентификацию через SMS, котораяоба могут быть использованы хакерами с помощью подмены SIM-карт ».

Законодатели задали FCC восемь вопросов, в том числе, сколько инцидентов по обмену SIM-карт было получено, если они действительно отслеживались, а также вопросы о его координации с третьими сторонами, такими как банки, и его правила в отношении отчетности мобильных операторов перед законом.правоприменение.

Повторные сбои

Распространенность смены SIM-карт привела к тому, что телекоммуникационные фирмы — контролеры данных, удостоверяющих личность, — подвергаются все большему давлению из-за их предполагаемого соучастия в преступлении.

AT & T, например, столкнулся с более чем одним иском, обвиняющим его в том, что он неоднократно не защищал учетные записи пользователей в нарушение Федерального закона о связи.

Один из истцов, технический консультант Сет Шапиро, сегодня обвинил AT & T в том, что он маршалинг «множества запросов о том, что такое красная сельдь», в своем декабрьском ходатайстве отклонить иск о его роли в косвенном содействии краже более 1,8 миллиона долларов в криптовалюте со счетов Шапиро.

Майкл Терпин, еще один инвестор в блокчейн и криптовалюту, который подал иск против компании AT & T, связанный с обменом SIM-карт, сказал Cointelegraph, что самый большой риск для инвесторов в криптовалюту «заключается в том, что крупные телефонные компании обещают вам безопасность и не предоставляют ее».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *