Американские Сенаторы Гриль Фейсбук на Конфиденциальности, Проблемах Доверия в Слушании Libra

На продолжающемся слушании проекта Facebook по криптовалюте Libra совместно с Банковским комитетом Сената США, законодатели опрашивают Facebook по вопросам конфиденциальности и доверия. Как сообщает корреспондент Cointelegraph 16 июля, Дэвид Маркус, глава кошелька криптовалюты Facebook CaLibra, подчеркивает доверие проекта и соответствие нормативным требованиям, хотя некоторые сенаторы не убеждены.

Сенатор Джон Тестер спросил о способности Libra давать гарантии против мошеннических покупок или потери средств по линии кредитных карт или Федеральной корпорации страхования депозитов. Маркус ответил, что «мы сделаем все возможное, чтобы разрешить эти типы проблем и претензий как можно быстрее». Тестер заявил, что «очень важно, чтобы это было решено до его запуска».

Сенатор Шеррод Браун из Огайо занял более критическую позицию по отношению к проекту, спросив: «Вы действительно думаете, что люди должны доверять Facebook с их с трудом заработанными деньгами?» Маркус сказал, что Facebook «не будет иметь никаких особых привилегий», после чего Браун прервал: Маркус, ты знаешь это лучше.

Браун также спросил у Маркуса, есть ли что-то, что могут выбрать избранные лидеры, которые убедят Маркуса и Facebook, что компания не должна запускать Libra. Маркус ответил: «Если наша страна не сможет действовать, мы скоро сможем увидеть цифровую валюту, контролируемую другими, чьи ценности радикально отличаются от наших».

Когда председатель комитета Майк Крэпо спросил у Маркуса, почему корпорация Libra решила зарегистрироваться в Швейцарии, Маркус заверил комитет, что они также зарегистрируются в регулирующих органах США. Маркус также сказал, что социальные и финансовые данные будут полностью разделены в сети CaLibra, добавив, что «чтобы завоевать доверие людей, нам нужно будет соблюдать самые высокие стандарты конфиденциальности».

Сенатор и кандидат в президенты Элизабет Уоррен, известная как критик криптовалюты, спросил о готовности Facebook разрешить переносимость данных:

«Если пользователь Facebook хочет использовать кошелек, отличный от CaLibra, вы позволите легко экспортировать другие данные?»

В ответ Маркус сказал: «Абсолютно, сенатор». В ответ Уорнер попросил предоставить такое же обязательство для приложений обмена сообщениями Whatsapp и Messenger, от которых хеджировал Маркус.

Сенатор Уоррен завершил свои замечания, сказав: «То, что Facebook действительно хорошо умеет выяснять, как монетизировать личные данные людей […] Я не уверен в том, что вы сейчас не видите никакой причины, почему бы не было любой обмен данными между этими платформами ».

Слушания по Libra в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США запланированы на 17 июля 2019 года. В заявлении по поводу стабильной монеты председатель комитета Максин Уотерс прокомментировала отсутствие единообразного регулирования на рынке криптовалюты и сказала, что регуляторы должны просматривать Facebook планы для Libra «в качестве пробуждения, чтобы серьезно отнестись к проблемам конфиденциальности и национальной безопасности, рискам кибербезопасности и рискам торговли, которые представляют криптовалюты».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *