Американский стартап по налогу на криптовалюту TaxBit направит $100 млн на расширение Великобритании

Крупный стартап по соблюдению налоговых требований в отношении криптовалюты TaxBit привлек 100 миллионов долларов в связи с расширением своей деятельности в Европе.

Согласно сообщению в блоге от 3 марта, TaxBit получила средства в раунде серии A, возглавляемом Paradigm и Tiger Capital.Дополнительные инвесторы включали венчурное подразделение PayPal, крупные отраслевые фирмы, такие как Coinbase и Winklevoss Capital, а также отдельные инвесторы, такие как Билл Акман, Райан Смит, Энтони Помплиано и другие.

Согласно объявлению, новый инвестиционный раунд является ответом на растущий мировой спрос на криптовалютные услуги на фоне параболического всплеска криптовалютной индустрии, который достиг рыночной капитализации в 1,5 триллиона долларов.«Важность специализированного программного обеспечения для налогов и бухгалтерского учета TaxBit очевидна», — заявила в своем блоге вице-президент TaxBit по маркетингу Мишель О’Коннор.

Благодаря недавно собранным средствам TaxBit планирует начать международную экспансию в 2021 году. Генеральный директор TaxBit Остин Вудворд сказал Forbes, что компания хочет выйти на рынок Соединенного Королевства в качестве своего первого направления.Компания также планирует запустить решение по планированию ресурсов предприятия в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США в конце этого года.

Платформа TaxBit, запущенная в 2018 году, предназначена для автоматизации аспектов соблюдения налоговых требований на криптовалюту для предприятий, потребителей и правительств.Решение, разработанное группой CPA, налоговых поверенных и разработчиков программного обеспечения, позволяет пользователям отслеживать влияние налогов на свои сделки на биржах криптовалют.

Повышение TaxBit произошло после того, как Налоговая служба США обновила свои правила отчетности по криптовалюте, чтобы уточнить, что инвесторам, купившим криптовалюту за фиатную валюту, не нужно сообщать о своих транзакциях в рамках вопроса о «виртуальной валюте».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *