Аналитики считают, что переводы Биткоин на Сейшельские острова продолжают доминировать

В новом отчете, опубликованном во вторник Crystal Blockchain, предпринята попытка классифицировать трансграничные операции с Биткоин в зависимости от их «страны происхождения», что может иметь важные последствия для правила путешествий ФАТФ.

Аналитики использовали прямые обменные операции и страну их регистрации, чтобы классифицировать переводы Биткоин (BTC) по происхождению.Несмотря на то, что Биткоин по своей природе не имеет границ и что страна регистрации не в полной мере указывает происхождение своих средств, эта классификация необходима для соблюдения правила путешествий.

Кристал обнаружил значительные расхождения между странами, в которых размещаются криптовалютные биржи, и потоком средств.В Великобритании зарегистрировано наибольшее количество зарегистрированных бирж — 50, за которым следуют Гонконг, Сингапур и США, причем примерно по половине компаний на каждую.

Тем не менее, согласно Кристаллу, из 33 млрд. Биткоинов, отправленных между биржами, на Сейшельские острова приходится подавляющее большинство.Во многом это связано с Binance и Huobi, которые, как утверждают исследователи, включены в юрисдикцию налогового убежища.

Около 45% объема перевода Биткоин пришло из стран G20, которые включают 20 крупнейших экономик мира.Напротив, крошечные Сейшельские Острова покрывали 31% мирового объема в первой половине 2020 года. В 2013 году 91% объема было обработано G20, в первую очередь Mt. Gox, зарегистрированным в Японии.Кристал отметил, что в то время нормативная нагрузка была незначительной, что делало юрисдикцию неактуальной.

Исследователи показали, что с прошлого года Сейшельские Острова постепенно концентрировали все более глобальные объемы, поскольку в соответствии с правилом о поездках расходы на соблюдение правил обмена в G20 возросли.

Согласно их выводам, давление со стороны регулирующих органов привело к тому, что некоторые биржи закрыли магазин, а другие переместились в оффшорные зоны.Тем не менее, они отметили, что растущее присутствие институциональных клиентов оказывает давление в противоположном направлении, поскольку они будут в основном торговать на полностью соответствующих и лицензированных площадках.

Подготовка к FATF

Правило командировок, вступившее в силу в конце 2019 года, потребовало бы, чтобы все переводы криптовалюты включали идентификационную информацию, такую ​​как имя и физический адрес инициатора, идентификатор учетной записи, а также имя и номер счета для получателя.Это будет особенно применимо для прямых обменов между обменами и потребует обширной связи между различными организациями.

Однако, как ранее сообщалось, конкретные юрисдикции, в том числе США и ЕС, лишь постепенно реализуют рекомендации в более мягкой форме.Например, обмены криптовалюты в ЕС могут быть освобождены от дополнительного бремени.

Медленная реализация может быть частично из-за отсутствия технической подготовки.Во вторник BitGo объявила о выпуске API для соответствия правилу путешествия, которое основывается на стандарте «InterVasp», выпущенном в мае 2020 года. По мнению эксперта по регулированию криптовалюты, правило путешествия может потребовать годы для полной реализации, несмотря на июньСрок до 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *