Аналитики JP Morgan: цена Биткоина может снизиться еще больше, ценность криптовалюты не доказана

Аналитики JP Morgan предсказывают, что Биткоин (BTC) может упасть ниже $1260, в то время как банки не получат выгоды от блокчейна в течение по крайней мере трех-пяти лет, сообщило агентство Reuters 24 января.

По данным Reuters, аналитики из крупнейшего мирового инвестиционного банка считают, что истинная ценность крипто-технологий все еще не доказана, и что они имеют смысл только в гипотетическом «антиутопном» событии, когда инвесторы потеряли веру в основные традиционные активы, такие как золото и США. доллар. Аналитики заявили в отчете:

“Даже в экстремальных сценариях, таких как рецессия или финансовый кризис, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для проведения операций, инвестирования и хеджирования [чем криптовалюты].”

JP Morgan также сказал, что институциональное участие на рынке криптовалют за последние шесть месяцев резко сократилось, причем отдельные трейдеры составляют большую часть рынка. В своем криптографическом отчете компания заявила, что использование криптографии для платежей останется «оспариваемым», добавив, что фирма не смогла найти каких-либо крупных ритейлеров, которые приняли криптографию в 2018 году.

Аналитики JP Morgan также предположили, что биткойн, вероятно, упадет примерно до 2400 долларов и даже может упасть ниже 1260 долларов, если текущий медвежий рынок сохранится. По данным CoinMarketCap, на момент публикации самая большая криптовалюта торгуется на уровне 3595 долларов, что ниже уровня 1.7 за последнюю неделю.

В то время как JP Morgan прогнозировал, что «широко разрекламированная» технология блокчейна не будет иметь никакого реального значения для банков, по крайней мере, через три-пять лет, инвестиционный банк все же пришел к выводу, что технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) потенциально способна сократить расходы для глобальных банков и оцифровывать различные сложные процессы.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон открыто критикует криптовалюты, в том числе Биткойн, который он назвал «мошенничеством» в сентябре 2017 года. Хотя ранее он заявлял, что он «не дает покоя» по поводу Биткойна, он признает потенциал блокчейна, говоря: Блокчейн — это реально, это технология, но биткойн — это не то же самое, что бумажная валюта ».

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *