Аналитик: Китайский Новый год может спровоцировать давление на продажу Биткоин

Согласно недавнему анализу, приближающиеся китайские новогодние праздники 12 февраля могут косвенно повлиять на цену Биткоин (BTC) и спровоцировать распродажи на рынке.

Согласно отчету криптовалютной инвестиционной компании Stack Funds от 28 января, продолжающееся давление продаж на цену Биткоин, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе из-за того, что азиатские майнеры все чаще выгружают свои средства в преддверии предстоящего недельного отпуска.

Поскольку более 60% глобальных пулов майнинга Биткоин расположены в Китае, руководитель исследования Stack Funds Леннард Нео предположил, что большое давление со стороны продавцов исходит от китайских майнеров.Исследователь заявил, что индекс позиции майнеров, или MPI, в последнее время резко вырос, что указывает на последующий откат цены Биткоин.Как сообщалось, в середине января 2021 года MPI вырос до самого высокого уровня с 2019 года.

Нео пришел к выводу, что продолжающаяся распродажа совпадает с приближающимися праздниками, предполагая, что минимальная цена еще не определена:

“With upcoming Chinese New Year holidays, we expect this selling pressure to continue in the short-term, providing good entry opportunities for market participants […] We also expect this volatility to persist in the coming weeks, adding pressure to further corrections for Bitcoin prices.”

Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год или Весенний фестиваль, является одним из самых больших праздников, отмечаемых в стране, и обычно связан с увеличением расходов.

Как сообщалось ранее, криптовалютное сообщество давно предполагало, что празднование китайского Нового года исторически приводило к снижению цен на биткоин.

На момент публикации биткоин торгуется на уровне 31 546 долларов, что на 2,8% выше за последние 24 часа.После кратковременного падения ниже 30 000 долларов 27 января BTC упал на 4,3% за последние семь дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *