Аналитик Сникерс на тех, кто инвестирует в золото, но не в биткоин

Инвестор, вложивший 1 доллар в Биткоин десять лет назад, имел бы достаточно денег, чтобы купить роскошную яхту, но у тех, кто вложил столько же в золото, хватило бы только на покупку бара Snickers.

9 июня аналитик криптовалюты Вилли Ву опубликовал в Твиттере диаграмму, в которой анализируются показатели Биткоин (BTC) и золота за десятилетний период, начинающийся 6 октября 2019 года.

По словам Ву, если бы кто-то в 2019 году отставал от BTC всего на 1 доллар, их инвестиции сегодня составили бы 12,8 миллиона долларов.Тем не менее, сопоставимые инвестиции в золото едва ли бы принесли какую-либо прибыль, всего 1,66 доллара к 2020 году.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Я смиренно посвящаю этот график Питеру Шиффу в честь его неутомимого продвижения Биткоина для своей аудитории золотых жуков», — сказал Ву.

Шифф — убежденный сторонник золота, заявивший, что «только дураки выбирают биткоин», а не золото.Золотой жук выстрелил в Ву:

«Если вы сегодня инвестируете в Биткоин 12,8 млн. Долларов, то через 10,7 года вам повезет, если вы все еще можете позволить себе купить сникерс-бар».

Является ли «цифровое золото» лучшей аналогией?

Нет данных о криптовалютах до 2009 года (потому что их не было), но многие уже десятилетиями рекламируют золото как мудрую покупку.

Тем не менее, золото было относительно плохой инвестицией за последние сорок лет.С учетом инфляции цена на золото достигла пика чуть более 2200 долларов в 1980 году и в настоящее время оценивается в 1713 долларов.Если бы вы купили его в феврале 1980 года, вы бы получили отрицательную прибыль в 500 долларов в условиях с поправкой на инфляцию.

Завышенная цена с поправкой на золото

Завышенная цена с поправкой на золото.Источник: Macrotrends.com

Следует задаться вопросом, могут ли инвесторы в криптовалюту, обозначающие BTC как «цифровое золото», предложить лучшую метафору.Если бы рынок драгоценных металлов каким-то образом стал хорошей инвестицией, золотые жуки могли бы начать называть золото «физической криптографией».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *