Аналитик «удивлен»: масштабной атаки на наличные биткоин еще не было

Яссин Элманджра, аналитик по криптовалютам в ARK Invest, в своем твиттере от 24 мая сообщила, что хэшрейт Bitcoin Cash (BCH) упал на 30% с момента его сокращения вдвое, и на него приходится только около 2% хэшрейта SHA-256.Эльманджра теперь думает, что это вопрос времени, прежде чем кто-то воспользуется сетью:

«Удивлен, что мы еще не видели крупномасштабную атаку».

Согласно данным BitInfoCharts, среднесуточный хэшрейт Bitcoin Cash упал почти на 25,6% с момента его сокращения в два раза до 8 апреля.Тем не менее, Elmandjra предположительно сделал свои расчеты на основе данных за 23 мая, где хэшрейт снизился примерно на 33,52%.Стоит отметить, что в настоящее время хэшрейт намного выше, чем был изначально, после падения более чем на 61%.

Как сообщалось ранее в этом месяце, хэшрейт Биткоин потерял около 25% -40%, новые блоки генерируются удивительно медленно, а сборы значительно выше, чем в два раза.

Хейден Отто — организатор событий Bitcoin Cash и основатель BitcoinBCH, фирмы по разработке, основанной на BCH.Отто утверждает, что Elmandjra был введен в заблуждение повествованием о биткоин (BTC) о том, что биткоин-наличные могут быть легко взломаны атакой в ​​51%.

По словам Отто, «формулы, которые они используют для определения стоимости атаки в 51%, не учитывают такие важные факторы, как стимулы майнеров».Он считает, что такая атака не может быть осуществлена ​​так легко, как многие предполагают, и именно поэтому такой атаки не было в сети Bitcoin Cash.

Атаковать биткоин наличными легче сказать, чем сделать

Отто добавил, что хэш-бит Bitcoin Cash в настоящее время составляет около 3,5% от биткоин и остается там годами.Согласно расчетам Cointelegraph с использованием данных сравнительной диаграммы хэшрейта CoinMetrics, хэш-бит BCH в настоящее время эквивалентен 3% BTC.Более того, 20 мая 2019 г. хэшрейт BCH был эквивалентен примерно 4%. Эти данные, по-видимому, в целом поддерживают точку зрения Отто.Он утверждает, что атака на Bitcoin Cash не является реалистичной:

«Bitcoin Cash в настоящее время составляет около 3,5% хэшрейта BTC и находится на этом уровне более года.Несмотря на это, не было никакой атаки, потому что майнеры ищут прибыль, и нет никакого стимула атаковать.Любой атакующий будет брошен вызов честным майнерам, защищающим цепочку, а защита от реоргов из 10 блоков нейтрализует любые попытки тайно добывать более длинную цепочку.Риск потери денег намного перевешивает любое потенциальное вознаграждение, что в конечном итоге делает любую попытку атаковать биткоин наличными на 51% нежизнеспособной ».

Тем не менее, как сам Отто отметил, что хэш-бит Биткоин Кэш обычно составляет всего около 3,5% от того, что имеет биткоин хэшрейт.Из-за этого BCH, возможно, нуждается в таких мерах предотвращения реорганизации блоков больше, чем в биткоин, где вычислительная мощность, необходимая для попытки такой атаки, будет чрезмерно дорогой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *