Аналитическая фирма обучает студентов мошенничеству с криптовалютой

Аналитическая компания по криптовалюте CipherTrace запустила «Лигу защитников», программу, предназначенную для обучения студентов и инструментов, необходимых для расследования мошеннических криптовалют.

13 января CipherTrace объявил о партнерстве с Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, Лондонским университетом Мидлсекс и Фондом ускорения Blockchain (BAF).Лига защитников первоначально будет состоять из аспирантов из Миддлбери и Мидлсекса, а также из числа студентов BAF в девяти университетах, расположенных по всей Калифорнии.

Главный финансовый аналитик CipherTrace, Джон Джефферис, сказал Cointelegraph, что цель Лиги защитников состоит в том, чтобы сделать экономику криптовалюты более безопасной для потребителей и инвесторов.

CipherTrace сообщила, что стоимость краж, мошенничества и мошенничества к концу третьего квартала 2019 года уже превысила 4 миллиарда долларов, подчеркнув срочную необходимость выработки надлежащих решений для борьбы с криптовалютой и защиты отдельных инвесторов.Джеффрис сказал:

«Вместе сотрудничающие организации предоставят учащимся возможность обучения и инструменты для расследования случаев мошенничества и мошенничества, связанных с криптовалютой, что поможет сделать экономику криптовалюты более безопасной для всех».

Бесплатная программа обучения для студентов

По словам Джеффриса, CipherTrace будет обучать и сертифицировать студентов для использования программного обеспечения для финансовых расследований.Программное обеспечение используется для выявления случаев отмывания денег, проведения расследований в правоохранительных органах и обеспечения надзора со стороны регулирующих органов.

CipherTrace предоставляет грант Защитников в размере 4,3 миллиона долларов США, чтобы помочь студентам визуализировать взаимодействия блокчейна, предоставляя им доступ к инструменту визуализации данных CipherTrace, который является стандартным компонентом программного обеспечения.

Джеффрис пояснил, что студенты Лиги защитников получат полный доступ к профессиональной версии программного обеспечения компании — CipherTrace Investigator Plus — с поддержкой более 800 токенов:

«Имея доступ к полному набору инструментов CipherTrace, сертифицированные студенты смогут отслеживать средства, потерянные в результате мошенничества и кражи криптовалюты».

Джеффрис упомянул, что учащиеся программы обучения получат кредит класса, предоставляя услуги, помогающие восстановить «небольшие» убытки, которые, как правило, слишком малы для расследования правоохранительными органами.Пэм Клегг, директор CipherTrace по исследованиям и образованию, сказал:

«Мы значительно увеличили количество запросов на следственную и аналитическую поддержку по делам о мошенничестве и кражах. Лига защитников CipherTrace станет элитным корпусом знающих студентов блокчейн, которые могут проводить мелкие расследования. Их целью будет создание действенного интеллектаи доказательства, которые могут быть использованы для возврата похищенных средств и, в конечном итоге, для судебного преследования тех преступных субъектов, которые несут ответственность за потери «.

Двигаясь вперед, Джеффрис сказал Cointelegraph, что CipherTrace работает над инициативой по предоставлению лицензий на программное обеспечение исследователям и преподавателям в других университетах и ​​даже Организации Объединенных Наций.Он упомянул, что CipherTrace вместе с BAF активно обсуждают вопрос о привлечении еще нескольких учреждений для вступления в Лигу защитников.Вице-президент BAF Пирджиакомо Пальмисани сказал Cointelegraph:

«Это невероятная возможность для студентов, которые получат доступ к тем же самым высококлассным инструментам, которые используют сотрудники CipherTrace.Фонд ускорения Blockchain будет тесно сотрудничать с CipherTrace, чтобы обеспечить успех этой инициативы в наших университетах-партнерах и помочь расширить Лигу защитников в других школах страны ».

Кроме того, CipherTrace будет предлагать бесплатные однодневные обучающие мероприятия «Сертифицированный экзаменатор CipherTrace» (CTCE).Учебные лагеря пройдут в Монтерее, Лондоне, Франкфурте, Сингапуре, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

По словам Джеффриса, эти курсы направлены на то, чтобы предоставить слушателям навыки, необходимые для того, чтобы стать экспертом по финансовым расследованиям криптовалюты.Он также отметил, что дистанционные учебные мероприятия будут проводиться каждый месяц.

Не рекрутинговый инструмент

Хотя Лига защитников CipherTrace может показаться полезным инструментом рекрутинга, Джеффрис сказал, что это не было мотивирующим фактором для разработки программы.Скорее он объяснил, что обучение студентов — это способ вернуть сообщество блокчейн:

«CipherTrace Cryptocurrency Intelligence обладает информацией, но у нашей команды нет времени для расследования каждого случая.Это возможность для CipherTrace отдать свою долю сообществу блокчейн, помогая устранить следы незаконных финансов, темных рынков и мошенников из виртуальных активов ».

Хотя это может быть так, старший преподаватель кафедры цифровой криминалистики в Лондонском университете Мидлсекс Сухвиндер Хара отметил, что обучение, предлагаемое CipherTrace, расширит возможности их трудоустройства, заявив: «Быть ​​единственным британским университетом с коммерческим программным обеспечением для расследования криптовалюты повышает возможности трудоустройства наших студентов, особеннопоскольку они могут сертифицироваться как сертифицированные экзаменаторы CipherTrace ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *