АНБ работает над созданием квантовостойкой криптовалюты: отчет

Агентство национальной безопасности США (NSA) якобы работает над созданием квантовостойкой криптовалюты.

Об этом заявил в своем твиттере репортер Bloomberg Technology Уильям Тертон 4 сентября, присутствовавший на 10-м ежегодном саммите Billington CyberSecurity в Вашингтоне, округ Колумбия.

АНБ: Северная Корея «креативна» в использовании криптовалюты

Твит Тертона дает лишь лаконичный намек на очевидные планы агентства со ссылкой на квантово-устойчивый проект криптовалюты, ограниченный в стороне.Он написал:

«Энн Нойбергер, директор нового Управления по кибербезопасности АНБ, говорит, что агентство снова предложит стандарты аппаратного и программного обеспечения.Также агентство отмечает, что работает над созданием квантовостойкой криптовалюты ».

Более подробная информация о презентации Нойбергера была представлена ​​в новостях Microsoft News в отчете, посвященном борьбе агентства с угрозами вымогателей, создаваемыми множеством геополитических противников, включая Северную Корею, Иран, Россию и Китай.

Нойбергер отметил, что АНБ ежедневно выявляет 4000 атак на вымогателей, отметив, что эта распространенность была «ключевой проблемой» для президентских выборов в США в 2020 году.

Она сказала, что недавно созданное Агентством управление кибербезопасности, которое должно начать работу в октябре, будет сосредоточено на смягчении угрозы влияния со стороны России, а также кражи интеллектуальной собственности и атак кибершпионажа из Китая.

Нойбергер выделил Северную Корею как креативную в своей стратегии кибервойны, указав на использование криптовалютой государства-изгоя для сбора средств для режима президента Ким Чен Ына.

Криптовалюта в теневой войне

Криптовалюты стали неотъемлемой частью скрытой кибервойны и операций глобальной разведки, что повышает вероятность того, что любое государственное учреждение, которое выиграет гонку вооружений в разработке квантовостойкой криптовалюты, может обеспечить заметное геополитическое преимущество для своей страны.

В июле 2018 года Министерство юстиции (МЮ) обвинило двенадцать человек из двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ) России в использовании криптовалюты для активизации попыток взлома компьютерных сетей, связанных с Демократической партией, президентской кампании Хиллари Клинтон и выборов в США.государственные советы и технологические фирмы.

В октябре этого года Министерство юстиции обвинило семерых офицеров ГРУ в глобальном хакерском финансировании и связанных с ним операциях по дезинформации.

Ранее в этом месяце утекший конфиденциальный отчет Организации Объединенных Наций показал, что Комитет по санкциям Совета Безопасности ООН по Северной Корее считает, что хакеры из Северной Кореи заработали около 2 миллиардов долларов, взломав банки и обмены криптовалютами.

Комитет утверждает, что хакеры составляют существенную часть финансирования режима и якобы собирают средства для его программ ОМУ (оружие массового уничтожения), помимо других видов деятельности.

Северокорейская хакерская группа Lazarus Group добилась особой известности за свою зловредную деятельность, которая затронула страны во всем мире.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *