Английский футбольный клуб подвергся атаке вымогателей на несколько миллионов долларов

Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовал 23 июля отчет, в котором раскрывается растущая тенденция к атакам вымогателей на спортивный сектор.Они отметили недавний пример, когда злоумышленники требовали, чтобы клуб английской футбольной лиги, или EFL, заплатил многомиллионный выкуп в биткоин (BTC).

Согласно документу «Киберугрозы спортивным организациям», неназванный клуб подвергся атаке вымогателей, которые нанесли вред их корпоративным системам безопасности.

Запрошенная сумма выкупа составила 400 BTC (3,66 миллиона долларов США).Клуб отказался платить, что привело к потере их сохраненных данных.

Атака могла оказать большое влияние

Исследование показывает, что атака могла привести к значительным убыткам.Он отмечает, что клуб не смог использовать свои корпоративные электронные письма, а система видеонаблюдения и турникеты стадиона не работали из-за атаки.

Нет общедоступной информации о векторе атак, который позволил преступникам проникнуть в их систему.Одна из гипотез заключается в том, что фишинговая электронная почта использовалась для развертывания атаки.Системы также могут быть доступны через систему видеонаблюдения.

Власти кибербезопасности Великобритании сообщили, что атака обошлась клубу в «несколько сотен тысяч фунтов».

Атака вымогателей в спортивном секторе

Согласно исследованию, примерно 40% атак на британские спортивные организации были связаны с вредоносными программами, а четверть — с вымогателями.

Эти атаки усиливаются с 2018 года с точки зрения воздействия, причем киберпреступники в основном преследуют ценные спортивные объекты.

Атаки на вымогателей во всем мире увеличились на 200% за тот же период времени.Программное обеспечение, необходимое для проведения такой атаки, широко доступно в даркнете.

Случаи так называемого «крипто-домкрата» — метода вымогателей, при котором преступные устройства захватывают криптовалюту, — в Сингапуре выросли на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *