Андорра Телеком заключила соглашение о новом блокчейн-узле

Андорра Телеком вступила в партнерство с испанской некоммерческой компанией Alastria, ориентированной на цифровую экономику, для интеграции технологии блокчейна в свои внутренние процессы, сообщило испаноязычное новостное издание Diari d’Andorra 1 августа.

Alastria — это консорциум из более чем 800 некоммерческих организаций, которые создали первую в Испании национальную многоотраслевую сеть блокчейн с целью содействия развитию цифровой экономики через блокчейн.

«Усилить технологическую опору»

Alastria позволит Andorra Telecom развернуть сеть блокчейн с собственным узлом. Хорди Надаль, генеральный директор Andorra Telecom, сказал, что «соглашение с Alastria позволяет нам укрепить технологическую опору и позволяет разрабатывать с использованием различных технологий, все из которых являются справочными».

В рамках сотрудничества стороны также планируют реализовать программу предпринимательства Аластрии под названием Link2Chain, которая также включает участие инкубатора NIU и бизнес-акселератора. Андорра Телеком учредила инкубатор NIU в ноябре прошлого года с целью продвижения предпринимательства в области технологий.

Но образование в первую очередь

В феврале правительство Андорры объявило, что оно внедрит технологию блокчейна в систему высшего образования страны. Инициатива направлена ​​на создание более безопасных процессов регистрации, в которых данные академической степени, записанные через блокчейн, становятся все труднее подделать.

В том же месяце крупнейшая в Испании международная телекоммуникационная компания Telefiecica объявила об инициативе поддержки предпринимателей в таких инновационных технологиях, как блокчейн и искусственный интеллект. «Этот призыв направлен на усиление роста компаний на территориях и в экосистемах, где уже есть большой предпринимательский талант», — говорится в пресс-релизе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *