Андреас Антонопулос: Используйте контракты DeFi для пассивного дохода BTC

Биткоин-преподаватель Андреас Антонопулос говорит, что существуют риски, связанные с любым текущим методом получения стабильного дохода с помощью своих биткоин-активов, но DeFi предлагает один из немногих способов сделать это, не «отдавая свои деньги другим людям».

В прямом эфире вопросов и ответов на канале Антонопулоса на YouTube 27 июня он сказал, что контракты о децентрализованном финансировании (DeFi) являются одним из способов для владельцев Биткоин (BTC) получать пассивный доход, не отказываясь от хранения своих монет.«Пассивный доход» относится к деньгам, заработанным с использованием методов, которые требуют минимальных усилий.

По словам Антонопулоса, инвесторы могут конвертировать свои BTC в Ethereum (ETH) или в стабильную монету, такую ​​как Dai (DAI), а затем одалживать их на платформе, где токен может заработать проценты.Однако он сказал, что проведение таких торгов на платформах на основе Ethereum было «довольно рискованным» с точки зрения безопасности, умных контрактов с ошибками и самой платформы:

«Эфириум может иметь проблемы.Это может иметь ошибки.Алгоритм консенсуса может иметь сбои.У вас может быть повышение цены на газ, что приводит к другим каскадным проблемам.И все это может привести к потере части или всего вашего инвестированного капитала ».

Кредитование и заимствование криптовалюты может быть рискованной ставкой из-за высокой волатильности цифровых валют, при этом для маржинальной торговли используется большое количество кредитов с крипто-поддержкой.Однако объем этих кредитов достиг 8 миллиардов долларов в прошлом году и может продолжить привлекать инвесторов.

ХОЛДИНГ не единственный способ заработать

Хотя Антонопулос упомянул о других способах заставить монеты инвесторов работать на них, почти каждый способ сделать это означал опору на депозитарный обмен.Биткоин-педагог сказал, что такие инвестиции несут в себе риск кражи или неправильного управления.

Bitcoin HODLers, с другой стороны, не зарабатывают дивиденды или проценты на своих инвестициях — или чем-то еще — пока они, наконец, не решат обналичить деньги.Антонопулос говорит, что HODLers надеются на благодарность, но «то, что идет вверх, может падать».

Биткоин-преподаватель говорит, что то же самое относится и к трейдерам, работающим с криптовалютой: «Вы можете вытащить свой Биткоин и конвертировать его, купить 1000 альткойнов, а затем наблюдать, как они рухнут на 98%».

Антонопулос не единственный защитник DeFi

Другие члены криптовалютного сообщества прокомментировали создание пассивного дохода посредством кредитования DeFi.В марте сообщалось, что директор по финансовым рынкам OKEx Ленникс Лай сказал: «Сочетание криптовалюты и DeFi создает для пользователей альтернативный способ получения пассивного интереса, который раньше был невозможен».

Выпуск Ethereum 2.0 в конце этого года может предложить пользователям возможность получать пассивный доход через пулы ставок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *