Антимонопольные органы Великобритании дали зеленый свет приобретению Visa Fintech

Управление по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства дало добро на приобретение Visa финтех-стартапа Plaid после проверки на этапе 1.

Согласно объявлению от 24 августа, CMA исследовал несколько способов, которыми сделка потенциально может нанести ущерб конкуренции, но в конечном итоге не обнаружило никаких доказательств вероятности такого исхода.

Plaid предлагает платформу, позволяющую приложениям подключаться к банковским счетам пользователя.В Великобритании он предлагает услуги инициирования платежей (PIS), которые позволяют осуществлять прямые платежи в режиме реального времени через веб-сайты продавцов без использования кредитных или дебетовых карт.

CMA сосредоточил внимание на том, может ли эта сделка повлиять на британский сектор электронных платежей между потребителями и предприятиями, в котором действуют как Visa, так и Plaid.

Выяснилось, что Plaid, вероятно, станет в будущем все большей конкурентной угрозой для Visa.Однако в Великобритании уже есть ряд других аналогичных или более сильных провайдеров PIS, и поэтому Visa по-прежнему столкнется с конкуренцией в этом секторе после приобретения.

CMA также рассмотрел вопрос о том, сможет ли Visa вытеснить конкурентов Plaid с рынка, используя свои сильные позиции для предоставления комбинированной платежной системы на основе карты и PIS.

И снова было обнаружено, что это не так, поскольку потребители обычно предпочитают использовать нескольких поставщиков для вариантов оплаты, а другие поставщики PIS также могут вступать в аналогичные партнерства.

Как сообщалось, на Plaid подано несколько групповых исков о нарушении законов о конфиденциальности данных, хотя компания отрицает эти обвинения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *