Антонопулос пишет судье, ручаясь за юридическую команду, подает в суд на Bitfinex за манипуляцию BTC

Одно из крупнейших имен в криптовалюте присоединилось к продолжающемуся спору о том, кто возглавит групповой иск против Bitfinex и его филиалов в связи с предполагаемыми манипуляциями на рынке, приведшими к росту Биткоина в 2017 году.

Аффидевит Антонопулоса

Из-за целого ряда заявлений, направленных на руководство классом, Андреас Антонопулос выступил в поддержку юридической команды Liebowitz, заявив 27 января о даче показаний, свидетельствуя об экспертизе команды, которую Антонопулос видел в действии на Kleiman v.Дело Райт.

Представление Liebowitz включает в себя список адвокатов из трех отдельных фирм, но Антонопулос особо рекомендовал Кайла Роша из Roche Cyrulnik Freedman как причину, по которой фирма должна возбудить дело.Прежде чем назвать фирму «обладающей уникальной квалификацией для представления членов класса», Антонопулос написал:

«В вопросе Клеймана г-н Роше неоднократно демонстрировал понимание технических и функциональных свойств Биткоин, криптовалют, блокчейн и лежащих в их основе криптографических принципов, превосходящих многие другие адвокаты».

Борьба за класс

Мнение Антонопулоса по этому вопросу является лишь одним из множества документов, поданных за последние недели, поскольку три отдельные фирмы стремятся возглавить класс, то есть запустить судебное разбирательство.

В последние месяцы Bitfinex вместе со связанными компаниями Tether и iFinex рассмотрели четыре отдельные групповые жалобы, поданные против них, все из которых утверждали, что они манипулируют рынком, и все идентифицируют класс как кого-либо в Соединенных Штатах, совершившего операции с Биткоин с середины 2017 года или, возможно, ранее- потенциально огромный демографический.

Первым из четырех истцов был Liebowitz в октябре, затем Young в ноябре и Ebanks и Faubus в январе.Ранее на этой неделе председательствующий судья распорядился объединить эти четыре дела.Однако вопрос о лидерстве остался.

Карен Лернер, ведущий адвокат компании Young, выступила за лидерство в юридических фирмах Radice и Kirby McInerny, сказав Cointelegraph, что их жалоба выделяется на основании «значительного вложения ресурсов в результате нашего тщательного анализа рынка».

В свою очередь Кайл Роше сказал Cointelegraph, что «наша фирма обладает беспрецедентным опытом и знаниями в области судебного разбирательства по криптовалюте», а также поддержал жалобу, поданную Роше Кирульником Фридманом от имени Liebowitz, как «наиболее юридически обоснованную и хорошо изученную».

Что касается ставок по делу, Лернер объяснил, что дело стремится вернуть деньги тем, кто купил Биткоин в последние годы:

«Эта групповая акция направлена ​​на компенсацию инвесторам фьючерсов на Биткоин и Биткоин за ущерб от уплаты искусственной цены по сравнению с тем, что они должны были заплатить, если бы Ответчики не манипулировали ценой».

Фирмы должны будут до 7 февраля подать возражения против движений друг друга, согласно приказу от 28 января председательствующего судьи Файллы.Вероятно, это делается для того, чтобы фирмы, которые подали свои первоначальные жалобы только в январе, могли ответить на поток заявок в последние несколько дней.

Происхождение обвинений

Исследования Джона Гриффина и Амина Шамса, первоначально опубликованные в июне 2018 года, первоначально распространяли теорию о том, что один кит, торгующий USDT на Bitfinex, успешно манипулировал рынком Биткоин.Исследователи обновили свою работу ближе к концу 2019 года, чтобы указать Битфинекс в качестве вероятного виновника.

Как сообщалось, Bitfinex и Tether публично отвергли теорию «единого кита», а также последующие судебные процессы, которые они назвали «наемными и необоснованными».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *