Арбитражные трейдеры получают 10-кратную прибыль на новой платформе DeFi за упакованные активы

Недавно запущенная децентрализованная финансовая платформа Saddle Finance принесла одному трейдеру более чем 10-кратную прибыль от арбитражной сделки между различными вариантами синтетических Биткоин (BTC).

Согласно данным транзакций Etherscan, пользователь обменял 0,34 sBTC, токен Synthetix на основе Биткоин, в обмен на 4,36 Wrapped Bitcoin, кастодиальную оболочку, предлагаемую BitGo.Сделка принесла почти 13-кратную прибыль от инвестиций, что принесло трейдеру $150 000.

На платформе были зарегистрированы еще две аналогичные сделки, отмечает аналитик Игорь Игамбердиев.Одна транзакция поменяла 0,09 tBTC на 3,2 WBTC, что дает еще более высокий доход в 35 раз.

Торги, вероятно, стали возможны благодаря поставщикам ликвидности с одним токеном.Хотя пулы Saddle позволяют передавать только один актив в четырехсторонний пул, это по-прежнему нарушает баланс цен для других токенов.Учитывая низкую ликвидность пула, крупные депозиты только одного токена внезапно сделали его намного дешевле по сравнению с тремя другими активами в пуле.Затем арбитражные трейдеры смогли извлечь выгоду из этого надзора, извлекая ценность, создаваемую этими односторонними LP.В результате те, кто предоставлял ликвидность в этих пулах, вероятно, потеряли значительные суммы денег.

Saddle Finance — это автоматизированная платформа маркет-мейкера, ориентированная на обмен привязанными активами, аналогично Curve Finance.Он поддерживается множеством особо известных венчурных фондов, включая Framework Ventures, Polychain Capital, Electric Capital, Dragonfly Capital, Coinbase Ventures, Alameda Research и Boost VC.

Этот фон побудил некоторых описать его как венчурный эквивалент SushiSwap — венчурного форка проекта, запущенного сообществом.Saddle не является прямым ответвлением кода Curve, поскольку он использует язык Solidity вместо Vyper.Тем не менее, он использует алгоритм Curve StableSwap для своей платформы.

Проект прошел аудит OpenZeppelin, Quantstamp и CertiK.Он также применяет защищенный механизм запуска, ограничивает депозиты и максимальные суммы обмена для обеспечения бесперебойной работы.Хотя в этом сценарии протокол работал так, как задумано, он может быть скудным утешением для тех, кто теряет средства на этих арбитражных сделках.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *