Аризона проведет тестирование ориентированной на марихуану конюшни в государственной песочнице Fintech

Штат Аризона принял в своей финтех-песочнице решение, ориентированное на индустрию платежей, основанное на блокчейне.

Согласно недавнему пресс-релизу из Генеральной прокуратуры, компания, которая называется Alta, является решением для управления денежными средствами для лицензированных поставщиков и продавцов медицинской марихуаны. Аризонский стартап, специализирующийся на финансовых услугах, намерен предложить стабильную монету, привязанную 1: 1 к доллару США.

На этапе тестирования в «песочнице» Alta опробует платформу для входящих и денежных переводов. Конечная цель платформы — позволить пользователям оплачивать товары и услуги, используя стабильную монету, а не бумажные деньги.

Банковские проблемы для индустрии каннабиса

Хотя каннабис является законным в некоторых штатах США, федеральное правительство все еще считает его контролируемым и незаконным веществом. Таким образом, банки не решаются заниматься бизнесом, связанным с каннабисом, так как это будет основанием для правительства отменить свое федеральное страхование вкладов, которое является критически важной сетью финансовой безопасности для банков.

Сара Вессель, соучредитель и главный операционный директор Alta, сказала, что этот сервис, основанный на блокчейне, может предоставить важную финансовую услугу и повысить безопасность местных сообществ:

«Экономия денежных средств для легального каннабиса в Аризоне превышает 350 миллионов долларов в год […]. Это законные компании, новаторы и предприниматели, которые вынуждены работать наличными. Мы предлагаем им душевное спокойствие. Наша цифровая платежная технология снимает бремя необходимости работать исключительно через наличные деньги и делает наши сообщества более безопасными ».

Другие криптовалюты бизнеса и правительства штатов пытались преодолеть разрыв между каннабисом и финансовыми услугами. В 2017 году сеть Dash начала платить фирме Alt Thirty Six за интеграцию Dash в качестве способа оплаты в системы торговых точек в индустрии каннабиса.

С законодательной стороны, законодатели в штате Калифорния предложили в феврале законопроект, который бы принимал криптовалюту для налоговых платежей от предприятий, связанных с каннабисом. Законопроект, который не выходил из состава комитета с марта, был нацелен на освобождение налоговых органов от больших куч денег, приносимых крупными предприятиями по производству каннабиса.

Аризона Финтех Песочница

Аризона стала первым штатом, в котором в марте 2018 года была введена нормативная песочница. Конгрессмен-республиканец Джефф Венингер, как сообщается, выступил спонсором законодательства, стоящего за песочницей. Вингер прокомментировал потенциальные возможности более широкого использования в сегодняшнем пресс-релизе, сказав:

«Интересно, что Alta является самым новым участником песочницы FinTech Sandbox в Аризоне. У компаний с интенсивным денежным оборотом по всему миру огромный потенциал для технологии стабильных монет, и Аризоне повезло сыграть решающую роль в развитии и росте этой развивающейся отрасли».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *