Артур Хейс и Бен Дело из BitMEX ведут переговоры о капитуляции перед властями США

Бывший генеральный директор биржи деривативов криптовалюты BitMEX Артур Хейс ведет переговоры о передаче властям США в следующем месяце обвинений, которые власти предъявили четырем руководителям и совладельцам биржи в октябре.

Стенограммы судебной телеконференции от 16 февраля показывают, что Хейс сдастся США на Гавайях 6 апреля. Хейс и его коллеги-руководители обвиняются в нарушении Закона о банковской тайне Министерством юстиции США и Комиссией по торговле товарными фьючерсами.

Стенограмма подробно описывает комментарии помощника прокурора США Джессики Гринвуд судье, ведущему дело, причем Гринвуд указывает, что она вела переговоры с Хейсом относительно ожидаемой добровольной сдачи.Хейс в настоящее время находится в Сингапуре, и поверенный отмечает, что Хейс надеется и дальше проживать за границей, но появится в Соединенных Штатах для разбирательства, если дело дойдет до суда.

«Мы обсудили с адвокатом, как организовать добровольную сдачу, и он предложил появиться в Соединенных Штатах на Гавайях и сразу же появиться в своей первоначальной явке», — сказала она, добавив:

“The idea would be that he would appear initially in Hawaii, then appear before your Honor remotely, and then he would continue to reside abroad with travel to the United States for appearances as needed and, of course, if there is a trial, that he would appear within the United States for that trial in New York.”

Гринвуд также сообщил, что совладелец BitMEX Бен Дело намерен сдаться в Нью-Йорке к концу месяца.Тем не менее, она отметила, что в настоящее время они работают с ФБР и пограничной службой над получением иммиграционного разрешения, позволяющего ему выезжать в Соединенные Штаты, несмотря на то, что на Дело в настоящее время действует запрет на поездки в Великобританию.

Адвокат также заявил, что, хотя его совладелец Грег Дуайер отказался сдаться, была начата процедура экстрадиции, чтобы вернуть его с Бермудских островов.

«Что касается остальных трех обвиняемых, […] мы связались с адвокатом, обсуждая возможность явки.Все они сделали представления о том, когда и как они появятся », — сказал Гринвуд.Однако она добавила:

“We have no guarantees at this point that any of those things will happen.”

Технический директор BitMEX Сэмюэл Рид был арестован в Массачусетсе, поскольку в октябре против BitMEX были предъявлены обвинения.Рид был освобожден из-под стражи после того, как в том же месяце был выплачен залог в размере 5 миллионов долларов, и Рид согласился подчиниться процедуре вынесения приговора.

В ответ на слушание судья решил, что составление графика ходатайства и судебного разбирательства «разумно невозможно».Судья назначил повторную конференцию на май.

В прошлом месяце Хейс нарушил месячное молчание, чтобы опубликовать в официальном блоге BitMEX статью, призывающую к бойкоту унаследованных финансов в ответ на то, что торговые платформы закрывают торговлю из-за насоса GameStop, разработанного subreddit, r/WallStreetBets.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *